青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(留学动态)                       发布时间

  青年人网讯:据澳洲新快网报道,越来越多的人选择赴澳大利亚留学,根据最新统计的数据显示有25%的注册学生来自海外。

  2014年有137万全职或兼职的注册学生,这个数值相对于2013年上涨了4.5%。具体来说,2014年全职学生达到972,336人,相较2013年的924,845人上升了5.1%。

  数据还指出大部分(76%)学生主要分布在新州、维州和昆州,每年来自海外的全职注册学生在过去一年分别上升了11.4%、9.1%和5.9%。

  在接下来的一年,全职国际留学生的比重上涨7.3%。但在此之后的2年时间里,留学生人数出现负增长,部分原因是种族歧视和排外情绪的加深,暴力伤害留学生的事件频频发生。

  但是,由于目前澳元贬值、学生安全问题得到重视和学生签证流程简化等优势的出现,越来越多的人决定赴澳深造。

  在过去的14年时间里,居住在海外的全职学生比重约为29.5%,在2014年上升到了30.1%。自2001年起,海外留学生的人数增长了152%,从116,304人上升到巅峰时期(2011年)的292,654人。

  根据莱坊(Knight Frank)国际房地产公司的1份报告指出,留学生数量的上涨给学生住宿问题带了巨大压力。

  留学生数量的上涨程度一直以来都远胜于学生宿舍的增长速度。在2014年的调查统计中,澳大利亚有74,842个学生宿舍。从1999年开始,(宿舍数量的)上涨速度就放缓了,大约每年增加4.3%(相当于2,325个床位)。

  但是报告也指出,包括海外和国内的学生在内的学生人数的上升也不是绝对的。还是有一些大学在近几年,海外和国内学生数量出现整体下滑。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构