青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(留学动态)                       发布时间

  

印度的一个求职现场。资料图

印度的一个求职现场。资料图

  青年人网讯:据新华社电印度切蒂斯格尔邦政府原定面向社会招聘30个打杂岗位,未料竟有超过7.5万人应聘。这一庞大的应聘人数令招聘单位甚为惊讶,不得不取消原定本月30日进行的招聘考试。

  招聘单位吓坏了,不得不取消招聘考试

  工程师研究生都来了

  媒体报道,切蒂斯格尔邦政府经济与统计处负责这30个岗位的招聘。这些岗位并非“美差”,其职责包括端茶倒水等,月薪大约1.4万卢比(约合1400元人民币)。

  然而,对于这些打杂岗位,应聘人数竟超过7.5万。

  25日,经济与统计处负责人阿米塔布·潘达告诉《印度斯坦时报》记者:“我们十分惊讶……(我们)收到了多达7万份在线申请和超过5000份邮寄申请。”

  按照他的说法,不少高学历的人,包括“一些工程师以及艺术和科学专业的研究生也申请应聘这些岗位”。

  潘达说,他们原打算安排2000至3000人应聘。面对目前的情况,原定本月30日举行的应聘考试不得不取消。

  他同时说,将重新检查整个招聘过程。

  政府职位稳定成热门

  法新社报道,与私营部门相比,在印度人眼中,政府职位更为稳定。因此,即便是最底层的政府工作岗位,求职竞争也十分激烈。

  印度国立伊斯兰大学社会学家祖贝尔·梅乃说:“(印度)经济变革还不全面,人们仍认为私营部门有风险。”

  他告诉法新社记者:“即便是能够在私营部门挣到100万卢比(约合10万元人民币),政府雇员会得到更多尊重和社会认可。”

  《印度斯坦时报》援引一些分析师的话报道,这次大规模应聘打杂工的现象不仅反映出印度年轻人失业率高,且表明应聘者缺乏对职业生涯的规划。

  印度学者贾瓦哈尔·苏里塞蒂说:“我们的年轻人面临巨大挑战,无论是失业或专业不对口。必须在中学时期就培养这种意识,其他(非政府)行业也有很多职位可供选择。”

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构