青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(留学动态)                       发布时间

  

印度学生的留学特点:只选对的 不买贵的

  资料图片来源于网络

  青年人网讯:海外印度人和海外华人是世界上“独二无三”的特殊群体,他们人数众多,分布在世界的每一个角落。无论你走到哪里,能看到中国面孔就一定有印度面孔。他们的祖国都是人口超12亿的巨型人口大国,都是历经殖民地和半殖民地劫难的文明古国,也是当今世界最具潜质的后发国家。可是你知道吗?就是这样两个如此相似的文明古国在留学选择上的差异却很大。中国人的留学特点大家都知道,可你知道印度三哥是咋选的吗?

  对美国情有独钟

  中国留学生大约有1/3在美国求学,而印度在美国的留学生占到了印度总出国学生人数的80%以上。

 

  

印度学生的留学特点:只选对的 不买贵的

  直读研究生

  比起中国学生,大多数印度学生在本国读完本科之后再出国攻读硕士学位,而中国留学生出国学习本科课程的比例要高得多。以美国为例,国际教育协会的数据显示,在2014年印度留学生里只有大约12%在美国攻读本科,而中国留学生的本科占比达到了40%。

 

  

 
 

  青睐理工科

  中国的学生倾向于商学院等大学本科课程,而印度学生则更愿意选读简称STEM的科学、技术、工程和数学类学科。目前印度的科技外包业蒸蒸日上,全球科技专业人士最多的十大城市之中,前四强都位于印度。因此印度的编程员人数已经超过了美国硅谷。

 

  

印度学生的留学特点:只选对的 不买贵的

  “二流学校”

  老查曾经写过一篇“国外的二流大学值得读吗”的文章,分析了印度人的特点是讲究实惠,对于他们来说,选择从来都不是盲目的,是要以实际结果为导向的,因此无论从未来就业还是学费的考量,印度留学生都不会盲目选择光环围绕的名校,他们更愿意从未来就业的角度来选择学校,他们更在意的是这个学校的专业的实用性以及如何用最少的花费获得最好的结果,学校的排名对于他们来说不值一毛钱。

  印度人的留学特点

  只选对的 不买贵的

  印度人有当过300多年西方殖民地的历史,相比于中国人,印度留学生有着英语(精品课)的优势,而语言的背后代表的是思维方式、文化交流、沟通能力上的优势,因此印度人更擅长抓住西方国际市场脉搏先知先觉。而美国不仅是教育强国,在各项尖端科技上也有着无以比拟的优势,又是移民国家,热衷于吸引国际人才,也容易容纳国际人才,好的就业机会也多,所以印度人更愿意选择美国深造,学习美国的尖端科技。相比较花费时间和金钱更高的本科,相对短期的研究生课程无疑是爱便宜的印度人的首选。早在2005年,加州大学伯克利分校、斯坦福大学进行的一项调查发现,52.4%的硅谷科技公司里来自国外的高管和技术领军人物,印度裔占到了25.8%。

  只看自己 不比别人

  印度人无论选择国家和专业的出发点都是从实际出发:怎样能使自己的投入得到更大的产出比,怎样能顺利完成学业先,怎样能找到好工作,因此专业是他们的第一考量要素,专业规划和未来的职业规划息息相关,但是中国学校在选校的时候喜欢跟风,看别人读商科自己也读,喜欢看排名,喜欢挑名校,至于专业啊,职业啊,那都是顺带的,先有个说出去好听的名再说。

  留学越来越趋于理性,大学的专业学习极有可能是一个学生将来安身立命的教育资本。所以应从加强职业规划的角度出发,在选学校前先选专业。综合考虑各方面实际的因素来确定留学计划,千万不要人云亦云,盲目选择。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构