青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(留学动态)                       发布时间

  

 外交部领事保护中心副主任苏勇彬

 外交部领事保护中心副主任苏勇彬

  青年人网讯:2015年8月21日,在新学年来临之际,中国驻英国大使馆在北京首次举办了“异乡异客”--2015留英新生行前准备会。在活动现场,中国驻英国大使刘晓明从英国伦敦向与会同学发来了亲切的问候。外交部领事保护中心副主任苏勇彬、教育部留学[微博]服务中心出国处处长丁莉、中国驻英国大使馆领事部领事张琼、英国权威法律专家李贞驹律师行李觅以及海外生活专家壹海外首席执行官黄清波出席了本次活动并致辞。会上,驻英使馆邀请现场两百多名留英新生提前体验了即将上线的数字平台中国公民旅居英国指南网站,通过电脑、手机以及平板电脑等多个数字终端,了解到了实用又生动的旅英信息。

  刘晓明大使通过视频祝贺与会同学即将开启赴英留学的精彩旅程。他指出,一个世纪以来英国一直是中国青年向往的留学目的地,早期留英学生归国后成为中国近代启蒙先驱者、中国现代科学和文化事业的奠基者以及中国改革开放和现代化事业的建设者。20世纪以来,中国赴英公派和自费留学生数量快速增长,英国已成为中国学生的第二大留学目的地。刘晓明大使说:“如今,你们年轻一代留学英国,是要学习世界一流的科学技术、管理方法、思想理念和文化创意;是要展示当代中国社会的发展进步,体现中国新一代的精神风貌;你们也是在为促进中英人文交流和增进两国人民特别是两国青年人之间的友谊添砖加瓦。因此,你们的学业任重而道远,你们的使命艰巨而光荣。”

  针对留学生关心的入境英国流程以及领事保护常识,中国驻英国大使馆和外交部领事保护中心为学生们做了一次细致、权威的讲解。中国政府高度重视保护海外中国机构和中国公民的合法权益。中国外交部和驻外使领馆坚持“以人为本,外交为民”的理念,不断加强领事保护工作,使每位身在海外的中国人无论走到哪里,都能感受到祖国的关怀和支持,受到祖国的保护。此次“异乡异客”2015留英新生行前准备会是中国驻英使馆在领事保护传播途径上的创新之举。为了能够帮助留学生更好地了解领事保护知识,驻英使馆首次将领事保护传播延伸到国内,并通过视频等多媒体手段,生动直观地向同学们展示真实发生过的领事保护案例,帮助同学们在出发之前就掌握领事保护知识,展开一段安全的留学生活。

  

教育部留学服务中心出国处处长丁莉

教育部留学服务中心出国处处长丁莉

  留学服务以及出国前,回国前相关手续是顺利留学的重要组成部分。教育部留学服务中心工作人员温馨建议留英学子认真查阅中国留学网了解关于档案存放,学历学位认证,回国就业等信息。

  来自英国李贞驹律师行的法律专家李觅和海外生活专家壹海外的首席执行官黄清波,就留学英国所必备的法律常识和实用生活信息做了介绍,提醒在场留学生提前做好留学规划,明确自己想从这几年的留学生活中获得什么,往这个方向努力,保持乐观、学会倾诉和自我表达。同时,也要学习扩大社交圈子,认识更多不同文化背景下的朋友,健全自己的世界观。养成良好的规划习惯,不仅可以帮助同学们顺利完成学业,更是增加求职竞争优势的砝码。此外,为自己建立一个畅通的求助渠道也是必不可少的环节。

  据了解,由中国驻英国大使馆授权英国OK海外集团运营的中国公民旅居英国指南网站预计可于2015年9月正式推出。该网站内容以官方网站为主,覆盖微信公共平台、官方微博账户、以及电视、报纸等媒介,以互动方式为赴英中国公民提供全面、系统的服务信息。参加此次活动的“准留学生们”成为了中国公民旅居英国指南的首批荣誉测试用户。

  与会学生和家长[微博]们纷纷表示,此次活动让他们在出发前就感受到了祖国的关怀,了解到了权威的领事保护常识及实用的英国生活信息,提前体验了英国的文化氛围,让他们对接下来的留英生活充满信心。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构