青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(留学动态)                       发布时间

  对于目前是高中的学生,想要留学的话都会面临着一个非常尴尬的选择:SAT考试和ACT考试,到底该选哪个?

  其实不仅中国学生纠结这个问题,远在大洋彼岸的美国学生也同样有这方面的困惑。在30年前的美国,是不会有学生问SAT和ACT该考哪个的问题的。因为在那个时候,选哪个考试是地理因素决定的,住在中部地区的美国人考ACT,住在东西海岸的或是要申请名校的考SAT。但如今情况却有了重大变化。

  从小站教育官方微信的一个名师栏目中我们摘取了如下信息:

  “根据ACT官方给出的数据,在过去几年里,东海岸的ACT考生增加了66%,西海岸增加了46%。ACT考生增加的原因在于:今天,常春藤盟校的申请人数每年在递增,录取率小于10%。在竞争如此激烈的情况下,申请者都在寻求一切能加大自己申请砝码的机会。因此,之前SAT考试传统区域考生(东西海岸地区)选择两个考试都参加,向大学提交两个考试的成绩。希望使自己变得更有竞争力。

  哈佛大学的申请者中,85%的学生提交SAT成绩,35%提交ACT成绩;

  康奈尔大学申请者中,80%的学生提交SAT成绩,41%提交ACT成绩;

  加州大学伯克利分校,85%的学生提交SAT成绩,43%提交ACT成绩;

  纽约大学(NYU),77%的学生提交SAT成绩,23%提交ACT成绩。

  但是在ACT占统治地位的中部地区,优质的大学的申请者中,提交SAT考试成绩人数仍多于提交ACT考试人数。

  比如,芝加哥大学,70%的学生提交SAT成绩,55%提交了ACT成绩。”

  在此篇微信专栏中,小站教育老师指出:建议准备去美国读本科的同学,尤其以排名前50为目标的同学,选择参加SAT考试。而短期备考,英语基础不是很好的同学则建议选择ACT考试。

  很多同学选择参加ACT的原因是认为SAT考试难点大于ACT,尤其是阅读部分,SAT要求词汇量大。很多同学不愿意背单词,仅仅因为这个而选择ACT。但在这里还是需要摆正心态:ACT并非没有单词量要求,而是单词的侧重点不同而已。你在SAT能拿到高分,参加ACT也同样是高分,SAT分数不高,从而转向ACT,ACT也不会有高分。你的分数取决于你的努力,而不是你的选择!

  所以关于SAT考试还是ACT考试的选择,主要还是取决于你的英语技能倾向,以及你要报考的目标院校更青睐哪个分数。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构