青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(留学动态)                       发布时间

  青年人网讯 芳龄25的华裔女孩洁西卡·马(译音,Jessica Mah)曾是一名电脑神童,8岁就开始写电脑程序。如今刚满25岁的她,拥有4个公司办事处、150个员工和1000万美元资金。美国媒体把她誉为“女版扎克伯格”。

  

华裔女孩洁西卡·马(译音,Jessica Mah)

华裔女孩洁西卡·马(译音,Jessica Mah)

  洁西卡·马从小在纽约市和纽约州威彻斯特郡生长,父亲是工程师,母亲经营企业。她是一名科技神童,8岁就开始写电脑程序,早在小学时期就思考过创业的问题。12岁时,她开始帮别人制作网站,每个月收入几千美元。13岁时,她创立了自己第一家公司:从一些资料中心租服务器,为小企业提供建立和管理网页以及寄存服务,营业收入一度达到6位数。

  由于财务管理和其他琐碎业务使她穷于应付,因此不得不于14岁时收摊。可是此时她的学业已经荒废,无奈之下只能辍学。后来,洁西卡进入大学预备学校读了两年,17岁时她进入加州大学柏克莱分校电脑系,并于19岁顺利毕业。

  从巨亏120万到3年增长27倍的逆袭

  19岁时,她与大学好友苏安迪共同开发了一款小型企业在线财务管理软件,大学毕业三个月后,年仅20岁的她从硅谷募得120万美元创业资金,并且出任InDinero公司CEO。可是短短一年内,120万资金就几乎全部亏掉,公司濒临倒闭。她与公司聘用的7个好友也冲突不断。公司账户剩下15万美元时,她把好友全部裁掉,只留下两人,公司办公室也搬到了她的公寓。接着她改变策略,为企业处理所有会计和税务需求。结果立竿见影,inDinero公司过去3年内业务增长将近27倍,去年营收达到290万美元。

  “婚姻治疗”助她东山再起

  值得一提的是,inDinero得以起死回生的一个关键,就是伴侣治疗。在共同创业的苏安迪以去留威胁之下,洁西卡去年与他一起接受“婚姻治疗”,以改善两人的商业伙伴关系。同为华裔的洁西卡和24岁的苏安迪只是单纯的朋友和事业伙伴,但是洁西卡表示:“事业伙伴有时也会发生冲突,婚姻咨询协助我们了解如何成为彼此更好的伙伴。”

  如今刚满25岁的洁西卡信心满满,打算继续扩展公司版图。美国TechCrunch科技新闻网站则把这位年轻的科技界精英誉为“女版扎克伯格”创办人。综合

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构