青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(留学动态)                       发布时间

  青年人网讯 新加坡当地媒体称,中国暑假来临,当地家长选择将孩子送出国感受异国文化渐成为风尚,而参与今年夏天小游学生团的学生人数之多令人惊叹。

  据新加坡《联合早报》网站8月7日援引大陆媒体报道,今年暑假,中国各地各种小游学生团的数目有增无减,花样也越来越多;从名校短期学习、景点游览到户外探险、艺术体验等的几十种主题应有尽有。

  这类的小游学生团的课程一般包括了短期体验学习、参观顶尖高校、拜访招生负责人、游览著名景点等,而课程一般为期两到四周,费用介于2至4万元人民币不等,甚至更贵。

  此外,小游学生有很强劲的消费能力,他们在小游学团游学的国家疯狂购买运动鞋、体育服装、电动玩具的举动,带动了当地经济,备受当地商家的欢迎。

  尽管小游学团学费不菲而且暑期之旅又只是走马看花式的体验,但仍有许多家长为自己的孩子报名参加;据美国教育机构统计,今年夏天涌入美国的中国学生就有望超过10万人,各种夏令营更是多达几十种。

  游学团的美意其实是为有兴趣留学的学生“探路”,当中有一部分孩子在游学之后选择留学国外。

  从“游学”到“留学”

  美国《世界日报》援引北京一名不具名家长就表示,自己2009年夏天送女儿参加洛杉矶夏令营,结果女儿喜欢上美国,隔年就前往南加州留学。另一名母亲毫不讳言地表示,她让孩子参加游学团的目的是“为孩子赴美读中学探探路”;而这从“游学”到“留学”的例子很显然并不是单一事件。

  报道说,虽然家长希望自己的孩子能留学外国以开阔眼界、增长见识,但他们始终担心孩子无法融入当地社会。尽管低龄留学生学习和适应能力强、接受和融入新鲜事物快,家长们较倾向于先送自己的孩子参加小游学生团,让他们感受异国文化并对当地文化有一定的了解后,才送他们出国留学。因此,小游学生团将来预计将继续红火

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构