青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(留学动态)                       发布时间

  

澳洲严打涉嫌欺诈的野鸡大学 从名称即可识别

  资料图片

  青年人网讯:近日,澳大利亚媒体披露该国“野鸡大学”涉嫌通过造假文件,为海外民众办理留学生签证与劳工签证,来获得现金回扣。澳大利亚移民部承诺:将进一步加大力度,严打签证欺诈与剥削劳工。

  “野鸡大学”涉嫌教育欺诈

  澳大利亚墨尔本TK教育培训院校(TK Melbourne Education and Training College)近日被爆料并非是一个学习的场所,而更像是签证工厂。据了解,该院校通过向海外民众收取数万澳元费用,来获取赴澳学习或工作的签证。

  此外,调查还指出,联邦教育监管机构、澳大利亚技术质量机构、移民部数月前着重调查墨尔本中央商务区院校(Melbourne CBD college),该校被指涉嫌腐败、伪造签证等问题。据透露,在澳大利亚类似的院校十分普遍。

  据了解,联邦警察已指控国际教育学院(St Stephens Institute)涉嫌教育欺诈,剥削在澳工作的海外劳工。据称,国际教育学院是专门用于雇佣和剥削海外工人和留学生的中心。这些海外工人和留学生必须支付一大笔钱,放弃一些薪酬或者工作条件才能够获得签证。

  澳大利亚移民部助理部长卡什表示:“新一轮的返签证欺诈活动正在推行,海外劳工及雇主必须谨守规则,确保签证文件的真实性。”卡什表示,虽然特遣小组的活动刚刚开始,但已取得一定成效。

  从名称上即可识别“野鸡大学”

  澳大利亚的大学教育比较发达,全球华语广播网澳大利亚特约观察员胡方介绍说,要想分辨一所澳大利亚大学是否正规,办法很简单。

  “通常,看澳大利亚的大学是否正规,可以轻易地从名称上面来辨别。”胡方介绍,澳大利亚的公立大学有近四十所,这些大学可以轻易分辨出来,“当你看到这个学校的名称当中,含有university这个词语时,通常这就是一个公立大学,回国也受中国教育部的认证。而如果没有university字样,通常我们称之为学院,其中就有部分是私立的。”

  另外,胡方介绍,辨别澳大利亚学校的素质,最简易的方法就是看澳大利亚移民局对这个学校的评价。近几年,澳大利亚移民局对申请部分院校的学生采用的是SVP留学生签证,能够获准让学生使用SVP类型的学生签证申请的学校,往往是一些质量比较牢靠的学校。“所以,通常如果是在移民局的SVP院校清单上的学校,基本上都没什么大问题”。

  “不否认,也有部分澳大利亚院校是存在问题的。”胡方提醒,这一类院校就是上述介绍的违法学校,主要以招收国际生为主,甚至有些学校一个本地生都没有。“入读这些学校的学生,主要以打工为主。获得签证之后,大部分时间用来工作,只有极少数的时间,比如说一周、一天甚至半天的时间在学校学习。”胡方说。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构