青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(留学动态)                       发布时间

  

 

  资料图片

  青年人网讯:据参考消息报道,悉尼大学商学院硕士课程的期末考试中,1200多人参加 “商业的批判性思维”考试。相比往年5%的挂科率,今年竟高达37%,其中中国留学生占了八成。此课程为必修科目,必须重修,而一门课的学费将近5000澳元(约合2.28万人民币),估测商学院此次收取总挂科费大概200万澳元,不免有人怀疑商学院是刻意刁难考生,有“敛财”之嫌。看来,“重修费”大有可能成为致使留学生“压力山大”的“后起之秀”,更使之身心俱疲。

  相比美国,澳大利亚的大学普遍申请难度低,不少申请美国大学失败的学生转向申请澳大利亚的学校。不过作为澳大利亚甚至世界级的知名学府,悉尼大学商学硕士的入学标准并不低,而且是所有英国国家里商学院英语要求最高的,雅思成绩要求7分以上。可以说这里的学生都是经过层层闯关后筛选出的赢家,怎么有些人期末过后就摇身一变成了“输家”?

  校方有意圈钱还是学生准备不足,目前尚且无法定论,但是这件事本身应该可以给所有意欲留学的学生及其家长敲个警钟——别再将留学本身作为最终目的。现实告诉我们:即使能申请到悉尼商学院这样的名门,也不代表就是进了保险柜可以高枕无忧,毕竟此次挂科者中也不乏日夜泡图书馆的学霸。学生和家长首先应该要明确出国留学的目的以及对自身而言的意义,理性留学。

  留学的这几年时间,确实会在很大程度上影响人的一生,然而决定出国留学,到底是因为想要继续深造还是因为盲目从众?国外的教育理念是“宽进严出”,不过对于很多人来说,仅仅为了“进”就已经掉了一层皮,若想顺利地“出”,那真心要付出更多的心血,如果没有这份毅力和坚定,不如重新审视一下自己的留学梦是否可行。另一方面,即使身边有越来越多的人在为出国留学做准备,可别人的决定不该左右自己的人生,个人习惯的学习方式能否和留学国家相融合也非常重要,量体裁衣才是明智的选择。总而言之,留学梦,还是想清楚了再做。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构