青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(听力指导)                       发布时间

导读: 青年人网提供2017年全国英语等级考试pets3级听力词组总结,帮助大家快速提升听力能力。

2017年全国英语等级考试pets3级听力重难点解析(4)

概括主旨大意

此类题型要求考生对听到的内容进行整体的把握和全面的领会。任何一段对话或独白都是围绕一个中心展开的,有时主旨大意较明显,有时则需要归纳。

此类题型常见的提问方式有:

What are the two speakers talking about?

What are the two speakers doing?

What is the talk/dialogue about?

What’s the topic of the passage?

学会细节题的寻找

听力考题要求考生听清、听懂事实信息,精确理解具体细节、特殊信息,如时间、地点、人物、价钱、数量、原因、目的、结果等,同时还要对所听到的信息作简单的处理,比如数字的运算、时间顺序、比较筛选、同义转换、因果关系、深层推理等。理解具体信息有助于把握话题内容、领会说话者意图。

常见的考查细节题的提问方式有:

When should...?

What is...?

How does the man...?

Where is the woman going?

Which of the following is right/ture?

Why did the speaker...?

学会分析问题之间的联系和背景知识的综合应用

考生应当在听力开始之前,浏览试卷上的选项,特别是仔细分析几道题之间的联系,并根据常识、背景知识进行积极地预测。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构