青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(GRE填空)                       发布时间

  81. When theories formerly considered to be ___ in their scientific objectivity are found instead to reflect a consistent observational and evaluative bias , then the presumed neutrality of science gives way to the recognition that categories of knowledge are human constructions.

  A disinterested

  B callous

  C verifiable

  D unconvincing

  E unprejudiced

  F apathetic

  选AE

  翻译:之前被认为是秉承客观中立态度的理论,被发现一直以来都包含了观察和价值的偏好,那么科学就失去了它的中立性,人们终于认识到各种学问(说到底)只是人类的阐释。

  when … then … 引导因果关系

  callous (皮肤等)长茧的,硬化的,铁石心肠的,无同情心的

  verifiable 可确认的,可核实的

  unconvincing 不可信的,牵强的

  apathetic 冷漠的,无动于衷的

  construction 解释,诠释

  give way to something 意思比较多,本句做“被某事物取代”解释

  理解:

  挺好的一道题,讨论科学的客观与中立。

  科研工作需要科学家们客观中立的科学态度,我们都听过这个说法。但与其说科学家们要客观和中立,不如说他们要尽量追求客观和中立;因为,没人能做到绝对的客观与中立。

  科学家的客观是有限的。

  很多理论最开始只是天马行空的猜想,或是若干组数据在特定时刻给幸运天才的某种灵感。为什么采集记录某几组数据而不是其他数据?为什么观察某一种对象而不是其他对象?为什么采取某种试验方式而不是其他方式?为什么采取某种数据结构而不是其他结构?这些无论如何不能算客观。

  科学家的中立也是有限的。

  如果要秉承绝对的中立,则科学家永远不能做任何价值判断。我们也就不能说康熙帝是一代英主而隋炀帝是暴君,因为永远可能有新的史料推翻这种论断;也不需要研究如何杀灭危险的病毒和细菌,因为绝对的中立导致的一个推论是,人的生命不应该比细菌、病毒的生命更有价值。很荒唐吧。

  对于每一个科学家个体,保持客观中立,在于修正那些因为明显的偏见导致的研究结果的错误与疏失;对于科学界,客观和中立的意义在于,不同立场和角度的观点充分表达与辩论,其过程又被最大多数有基本思辨能力的人最投入地倾听。这样才能集合众多理性人的力量,追求超越人类自身的理想。

GRE考试相关推荐:

            2016年GRE考试写作专题解析及作文提纲汇总

            2016年GRE考试两周冲刺复习四点必备技巧

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构