青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(阅读理解)                       发布时间

 逻辑实际上是最容易提高的部分。学好逻辑,关键在于读懂文章的论证结构和掌握逻辑思维的规则。所有的逻辑题都是围绕一小段文章(即论述)提问,要求考生对该论述进行处理。
  那么,我们首先要弄清论述是怎么回事。
  论述是由论点,论据,和论证过程(也叫推理)构成。所谓论证过程,就是用严格的逻辑规则由论据得出论点的过程。
  那么,对于一段论述,GMAT会问哪些问题呢?
  1. 识别Assumption (假设)
  2. 为某一问题或现象提供解释,或解释一个看起来矛盾的关系(Apparent discrepancy)。
  3. 从给定的论据推理出合理的结论。
  4. 识别论证方法和论证的结构。
  5. 识别推理错误和错误的理解、表达。
  6. 分析论证的有效性(Soundness),包括对原论述的评价(Evaluation, assessment)以及新信息对原论证的作用(Support, Weaken)。 为了正确回答这些问题,我们要掌握相应的逻辑规则。 GMAT里的推理过程,就是一个由A到B的过程,即由已知的事(A)推出未知的事(B)的过程。
  A与B有哪些关系?也就是说,在什么情况下,我们准确地知道A能不能推出B?
  首先,我们要明确几个关系:
  充分条件:就是A肯定得到B,记作A→B;
  必要条件:为了得到B,必须满足A这个条件,记作B→A;
  充分必要条件:A肯定得到B,而且为了得到B,必须满足A这个条件。记作A←→B。
  这几个关系,是所有逻辑推理的基础。
  做题的第一步就是要读清楚短文的论证结构,区分出论点和论据。有的GMAT题干脆就问什么是一段话的论点。

GMAT考试主编推荐:

GMAT考试阅读攻略练习题及答案解析

GMAT考试语法练习题及答案详解

2012年GMAT考试语法练习题及答案详解汇总

青年人GMAT考试QQ交流群:95446558

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构