青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(阅读理解)                       发布时间

 Look back,我总结了一下我认为比较有效的备考SC法
  ——按“句意”解题,这个需要大家再备考的过程中,慢慢体会。大家想想看,作为发达国家删选人才的一种方式,它不可能傻到用简单的“记忆大量语法点的方式”寻找未来的leader们,所以我们一定要转化思维,从真正锻炼我们能力的“逻辑意思”或说“句意”出发来攻克G。
  第一步:过两遍白勇BY,对SC形成一定的感官,把常出现的一些做题规律记住即可。
  (注:BY 500题,每题后还有一堆解释,我当初做了5遍,等于做了2500题,而且详细总结了每道题的笔记,最后BY涉及到的语法倒背如流。收获是有的,但是这样深入地复习BY,其实没必要。大家记住:备战G,如果用中式思维备考G的话,那么只会辛辛苦苦,最后效果甚微。)
  第二步:做三遍OG12,结合OG12中的 英英解释 和 李希强.PDF(解释得很不错),OG12中的一些题目是很好的“用句意解题”的example。
  [local]OG12_SC.doc[/local]
  [local]OG12英英解释的单词.doc [/local]是一个NN分享的,忘记名字了,这位NN如果看到了,请告诉我。
  [local]李希强.PDF[/local]
  (注:大家在备考的过程中要注意,不要简单的误以为不看句意,只看句子结构就能做题,也许在大家手中的BY、PREP等资料中能够实现,但在实战中不可能只靠句子结构做题。起初我做题时,由于脑袋中积累了大量的语法结构,结果做题时用眼睛简单一扫句子,然后找句子结构,对,在BY、Prep07、Prep08中运用此法,不亦乐乎,但实战中你会发现记忆大量的语法规律几乎无用,有用的只有“逻辑含义”,所以大家要在准备SC的一开始,就要按“句意”做题,看看这个句子究竟想要表达什么意思,最后你会发现在做题时,说不出为什么错,为什么对,但你选择的是这个句子所要表达的含义。)
  第三步:一天内OG12的140题做一遍,你会发现一些题型的规律,大家自己体会。
  第四步:开始做Prep2007和Prep2008,计时做题,可以20题一组或是30题一组,平均每题1min。每做完一组,对完答案,要回过头来把每道题带着分析的态度再看一遍。每天可以依自己的时间而定,做个2—4组。考前依情况而定,可以把Prep2007、2008重复个两三遍。
  (注:如果时间不够,那么选Prep2007或2008都行,不要觉得说必须都要做完。
  特别要注意的一点是:Prep的解释是很多的,有的甚至占到满满一张,其实没有必要把这些解释“尽收眼底”,这样太费时间,再次强调:G考的不是那些细致的语法点。我们只需要看看我们错了的选项和一些常见的语法知识即可,我们更要从句意出发分析句子,甚至可以抛开这些详细繁多的解释。)
  第五步:GWD的SC部分,是有一定难度,我觉得GWD的味道可能比起Prep更贴近考试,也更适合用“句意”解题,错的太多也没有必要伤心,重要地是要训练自己按“句意”解题的能力,这点十分重要。

GMAT考试主编推荐:

GMAT考试阅读攻略练习题及答案解析

GMAT考试语法练习题及答案详解

2012年GMAT考试语法练习题及答案详解汇总

青年人GMAT考试QQ交流群:95446558

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构