青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(写作辅导)                       发布时间

 无论是GRE还是GMAT写作的评分都很看重论据是否对观点进行了有效支持,因此选择合适的论据至关重要。通常来说,选择论据有如下几个思路:一是例证法(包括名人伟人的例子,无名小人物的例子,有名有姓小人物的例子,亲身经历等);二是引经据典法(引用圣经、希腊神话、罗马神话等);三是引用权威法(专家、教授或在某一领域有特长的人);四是引用数据;五是类比法。这里想就类比在写作中的应用进行一下分析。
  类比在ARGUMENT中的运用。
  Argument是驳论性文章,也就是找一段文字中的错误,进行有理有据的驳斥。一般来说,argument比issue容易些,因为错误的类别其实很固定的,俗称“七宗罪”。在这七宗罪中就有三宗是跟类比有关系的,分别是:misapplied generalization(概括误用,即以大推小);hasty generalization(匆忙概括,即以小推大);faulty analogy(错误类比)。不管是哪一种错误,只要是跟类比扯上关系,在驳斥时,我们都可以把它简化成一件事---找相异性。因为对于类比关系而言,它成立的前提和基础就是相似性,所以只要找到所比较两者间的相异性,那么再有逻辑的推理也是不成立的。我们举个很简单的例子来说明这个道理。如有这样一个观点:
  你应该请在埃里克的派对中请的那支相同的乐队,因为他们很棒。
  在进行驳斥时,千万不要花时间去论证埃里克所请的那支乐队是否很棒,这不是问题的关键。关键是找到两个派对的相异性,只要能证明这两个派对没有可比性,那么无论那支乐队棒或不棒,都不该请。我们可以从派对参与人数(比如你的派对1000人,埃里克只有10人),派对参与对象(你的派对全是年轻人,埃的派对平均年龄88),派对场所(你的派对在户外大广场,埃的在室内)等等方面提出假设,进行驳斥。

GMAT考试主编推荐:

2012年GMAT写作实用模板句型200句汇总

GMAT考试作文经典写作实例:成功

巧用小词构建GMAT高分作文

2012年GMAT考试语法练习题及答案详解汇总

青年人GMAT考试QQ交流群:95446558

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构