青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(解决问题)                       发布时间

 数据填充题(Data Sufficiency)不仅要求考生具备基础的数学知识和熟练的计算技巧,而且更注重检验考生分析定量问题的能力,即根据已给出的数据,辨认哪些数据与问题有关,确定在何种情况下所给数据能满足问题的要求,以此来检验考生的推理和综合分析的能力。在做数据填充题时,考生应注意以下几点:
  1 无需求出精确的数字答案,只要根据已给的数据找到答案。
  2 即使发现数据(1)足以答题,也千万不要仓促地选择A,而应该继续审题,看数据是否也能单独解题。如果数据(2)也能解题,则应选择D。
  3 应试人应当熟悉某些必需的日常生活知识。例如某题提到闰年,我们就应该想到,闰年的二月份只有28天,而且应将这一数据考虑到原题中,不要因为数据(1)和(2)没有提到它而将其忽略了。
  4 涉及到几何图形时,千万不要依赖试卷上给出的图形而得出错误的假设和判断。有时从图形上看似乎并非全是按比例绘制的。
  我国考生往往在这部分的得分比较低,一是由于题型不熟悉;二是答题速度太慢。为了提高考生的应试能力,我们推荐一种较为合理的解题方法,供大家平时练习和考试中使用。
  在选择答案前,首先回答下列三个问题:
  问题1:第一个说明能否单独求解问题?
  问题2:第二个说明能否单独求解问题?
  问题3:两个说明放在一起能否求解问题?
  如果问题(1)的答案是肯定的,那么可能的选择答案是(A)或(D)。再判断问题2的答案,若肯定就选择(D),否则选择(A)。
  如果问题1的答案是否定的,那么可能的选择答案是(B)、(C)、(E)再判断问题2的答案,若肯定就选择(B),否则有两种可能的答案即(C)或(E)。
  最后,再判断问题2的答案,若肯定选择(C),否则选择(E)。
  采用这种解题方法,即使不能全部回答出上述三个问题。也可以用来排除其中不可能或错误的选项。例如,如果你仅知道问题1的答案是肯定的,那么你就能排除掉选项(B)、(C)和(E);如果你仅知道问题3的答案是肯定的,那么,你就能排除掉选项(E);如果你仅知道问题2的答案是否定的,那么你就能排除选项(D)和(B)。
  只要考生能熟悉地掌握上述解题方法,那么在数据填充部分中获得高分并非难事。

GMAT考试主编推荐:

GMAT资格考试数学辅导:GR数学总结

GMAT数学基本概念学习技巧

GMAT数学考试中如何正确应对数据充分性问题

青年人GMAT考试QQ交流群:95446558

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构