青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(历年真题)                       发布时间

  passage 2 企业合并

  【文章内容】

  P1:[背景介绍] 有人指出,公司合并后会使产品价格上升。但是没有人研究在有了合并这个消息之后但是真正合并之前,产品价格会怎么变。

  P2:S这个人做了一个研究,选取了5个要进行企业合并的公司。为了排除一些同时存在但是不是因果关系的因素,S选取了一个对照组,这个对照组产品叫做generic product,它和brand-new product(企业并购的产品)的关系是,input是相同的(除了advertising),但是并不是公司收购的产品,并且也不是该产品的替代品。总之,它的价格和收购产品的价格有可比性,但是不会受到收购的影响。

  P3:研究结构发现,5家公司中,有4家产品价格都提高了。这个结果就表明其实公司合并对于消费者来说是没有好处的。

  P4:【作者评价】

  这个研究结论其实也不是那么确定。(limitations)忽略了公司合并带来的潜在好处。

  passage 3 为什么地球温度曾经那么高

  P1: 地球曾在一个时期温度特别高,科学家尝试去解释。

  解释1:可能是当时的CO2太多了产生了温室效应。如果有大规模的火山活动就会急剧上升CO2的含量。

  反驳:没有任何证据可以表明那个时期火山运动很频繁。

  解释2:有可能是有天体撞击(impact)地球产生了大量CO2

  反驳:想要产生使温度上升那么多的CO2需要非常大的impact才行。但是如此大的impact是不能现在找不到一点痕迹的。In any event,从植物的化石中发现当时的CO2其实根本就没有那么高。

  P2:[作者观点]

  相对最有可能的解释是甲烷。相同体积的甲烷和二氧化碳相比,产生的温室效应更大。而且有证据表明当时海洋中存在一种含甲烷的物质,正好在那个时间段被释放出来了。

  【题目考点】

  1) 主旨

  argue for the methane explanation relative to the volcanism and impact explanations.

  2) highlighted 部分的in any event 作用是什么

  表明有一些独立于之前提到的证据也可以反驳掉二氧化碳这种解释。

  3)作者怎么认为co2

  不足以解释那个时期的温度上升。

  passage 4 P人在哥伦布到达之前就来过美洲了

  P1: S提出其实在哥伦布到达每周之前,P人已经来过了。S的证据是,能发现chicken的痕迹,而且这个chicken的时期肯定是在哥伦布到达之前的。同时,P人在那个时期有个习惯,走到哪就把chicken带到哪,很多地方都有P chicken的痕迹。

  P2:S进一步给证据。这个chicken的modern版有一些DNA就是与当时P chicken相同的。但是,有一些相反的证据出现。1)当时P chicken曾经被带到X地方,这个是确定的事实。但是现代X这个地方的chicken从DNA上已经看不出跟P chicken的联系了。2)欧洲现在的chicken跟美洲chicken的DNA完全相同。所以DNA这个证据不够令人信服。

  【题目考点】

  1) 作者怎么认为欧洲chicken的

  2) 主旨

  展现了一些证据关于P是不是先于哥伦布来到美洲的

 

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构