青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(心得技巧)                       发布时间

  考完GMAT已经挺久了,14年11月和12月一共考了两次,因为申请的英国学校,作为参考选项,申请的学校要求没有很高所以两次成绩没有上到700,徘徊在650左右。

  语法

  从初中到高中,语法对我来说一直是个大坑!选项几乎都是读着哪个顺,我就选哪个了,想着趁这次机会也好好把语法捋一捋顺。我的主要复习资料是白勇,PREP和GMAT OG。白勇是把语法分成大类来讲的,而且每一章前面会有一些语法知识,后面是习题加解析,所以比较容易懂不会让人觉得懵。这本书帮我建立了一个大概的语法体系,后面的习题也练了手。之后就是做PREP,我会先写出自己觉得题目在考我的考点,然后去对比解析,这样可以让我在做题的时候脑子里始终有个框架在,不会让自己因为紧张少考虑一些东西。OG 当然是最基本的啦,每个人都会刷个几遍,解析很重要毕竟是官方给的解释,多研究。

  逻辑

  我用的是PREP08分类和GMAT OG。之前看有的人推荐写逻辑链,我觉得不用写出来,在脑子里理一理就好了,毕竟上考场的时候如果真的写出来也会怕时间不够。其实做完分类之后就能差不多总结出每一类的问题,算是能比较快的找到问题吧,对我来说是挺有用的。逻辑我觉得多做做题,熟悉容易出现的问题的逻辑缺陷就差不多了。

  阅读

  因为在国外上学,这学期的课又偏读多一点,老师给的reading list每周都会看,所以阅读我没有特意的去练。只是做了GMAT OG上给的文章,然后总结了一下题型,看了解析。自己去找了一点科技类的文章看看,没有什么推荐的复习资料。考前看看机经,心里有个准备,上场就不会那么紧张了。

  IR

  其实ir不是很难,只是综合了不少的东西,我花了一天的时间做了GMAT OG书上给的那个网址上的题,了解了大概的题型。我觉得这部分只要静下心,仔细看的话,不会出现大的问题。

  作文

  作文也只是看了七宗罪和曼哈顿FOV笔记,然后就是找了一些范文来看看。自己拟了一个模板,练了几篇就上考场了。

  数学

  这部分我都是快考试了才看的,复习一下公式和英文名词。gmat数学的余数题我最弱,所以考前我会突击这部分。就我个人而言,数学看机经绝对是非常有用的!我碰到了不少原题,在考场上做的时候心情就比较放松了。

  考前的一个星期左右,我会每天做一份GWD,75分钟限时,然后改错分析。让自己每天都有一个考试的节奏在,然后考前的一到两天会用GMAT给的软件模考。

  两次考试都是在曼城考点,虽然不在曼城市里,但是也不难找,出了crescent station之后就有公交车去那边了,或者google地图也可以。考场地方不大,大概10台电脑左右吧,而且也不是全部用来考gmat的,不过环境也算可以啦,考场的工作人员也挺好的。旁边有一个商场,下午考的同学可以提前去等着,反正有吃饭的地方。

  两次考试其实复习的时间都不算长,因为考试的那学期自己要准备申请学校还要应付专业课,各种paper,ps也是挺赶的,每天都是早上都是一副要死不活的样子,但是走到图书馆,打开论坛看到那么多人都在努力,真的就觉得自己这些都不算什么了,年轻的时候不拼还能干什么,所以大家趁年轻好好加油吧!

 

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构