青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(词汇辅导)                       发布时间
 边际贷款(Marginal Lending)——新增贷款。可以指对现有客户增加的贷款,也可指对新客户的贷款。

  边际客户(Marginal Customer)——指额外的客户。寻求成长机会的企业会尽力将产品销售给新客户,而且通常是不同种类的客户。这些新增客户的信用风险可能比企业现有的客户要高。

  财产转换贷款(Asset Conversion Loan)——用于短期融资的短期贷款,例如,季节性的筹集营运资金。

  财务报告/财务报表(Financial reports/statements)——财务报告或财务报表是分析企业信用风险时的重要信息来源。财务报告和财务报表提供了和收入、成本、利润、现金流量、资产和负债相关的信息。财务信息的最重要来源是企业的年报。

  财务比率(Financial ratios)——财务比率一般用于分析企业的信誉。每一个比率都有特定的分析目的和分析对象。财务比率是企业一个会计科目与另一个会计科目数值的比值。在财务分析中,财务比率能体现数量本身无法体现的含义。

  财务弹性(Financial Flexibility)——当主要现金流来源(通常是交易收入)不足时,企业从不同渠道筹措资金的能力,如变卖固定资产、举借新债等。

  财务风险(Financial risk)——企业无法按时足额偿还到期债务的风险。财务风险的主要衡量指标是财务杠杆率,即企业计息负债和股东权益的比值。企业的财务风险越大,财务杠杆率就越高。利润因受意外的财务状况或环境变化影响而变化的风险。这一术语在用于描述企业的债务和财务杠杆时,指企业的利润不足以满足利息支付和其他债务支付要求的风险。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构