青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(综合辅导)                       发布时间

  115、道德风险(Moral hazard)

  道德风险是指,在购买了保险之后一个人或厂商的行为发生变化以致增加了保险公司承担的盗窃、火灾和其他损失发生的概率。

  16、跨国公司(Multinational firm)

  跨国公司是指在其他国家投资并且在国外生产和销售产品的厂商。

  117、多厂垄断(Multiplant monopoly)

  多厂垄断是指拥有和经营不止一个工厂并且要决定每个工厂产量的一个厂商。

  118、多产品厂商(Multiproduct firm)

  多产品厂商是指生产不止一种产品的厂商。例如,杜邦公司生产化工、石油等方面的种类繁多的产品。

  119、共同基金(Mutual fund)

  共同基金是把大量投资者和雇员的钱集中在一起,从而购买各个厂商的股票。

  120、纳什均衡(Nash equilibrium)

  纳什均衡是指博弈论中的一种均衡,如果给出每个其他局中人的策略,在此均衡下,所有局中人都没有理由改变他自己的策略。

  121、自然垄断(Natural monopoly)

  自然垄断是指这样一种行业,在此行业中,在产量大到足以满足全部市场的情况下商品的平均成本达到最小,因此不可能存在竞争,仅有的一个厂商就成为垄断者。

  122、净现值规则(Net-Present-Value Rule)

  净现值规则要求厂商应该从事净现值为正的投资项目。投资的净现值是投资未来现金流的现值减去投资的成本。

  123、不可分散的风险(Nondiversifiablerisk)

  不可分散的风险是指不能通过多样化来减小的风险。

  124、非价格竞争(Nonprice competition)

  由研究开发和风格的变化使商品特征的各种改变,以及厂商间的广告与其他营销手段来进行的竞争,都是非价格竞争。

商务英语相关阅读:

           常见商务英语超级实用11大句式

           商务英语BEC证书认可度有多高?

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构