青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(综合辅导)                       发布时间

  86、土地( Land)

  土地是指用于生产的、包括矿产和土地在内的自然资源。

  87、边际收益递减律(Law of diminishing marginalreturns)

  根据这一法则,如果不断添加相同增量的一种投入品(且若其他投入品保持不变),这样所导致的产品增量在超过某一点后将会下降,也就是说,边际产品将会减少。

  边际效用递减律(Law of diminishing marginal utility)

  根据这一法则,当一个人消费越来越多的某种商品时(其他商品的消费保持不变),商品的边际效用最终会趋于下降。

  88、勒纳指数(Lerner index)

  勒纳指数度量一个厂商所拥有的垄断势力的大小,它等于(P-MC)/P,此处P是厂商的价格,MC是边际成本。

  89、学习曲线(Learning curve)

  学习曲线表示一种商品的平均成本与生产者的累积总产量之间的关系。

  90、限制性定价(Limit pricing)

  限制性定价是指为了阻止其他厂商进人而采取的一种定价。限制性价格是一种使得进入者失望或阻止它们进入的价格。

  91、长期(Long run)

  长期是指所有投入品都是可变的时间期限。在长期中厂商可以全部改变它所使用的资源。

  92、边际成本(Marginal cost)

  边际成本是指由于增加最后一单位产量导致的总成本的增加。

  93、边际成本定价(Marginal cost pricing)

  边际成本定价是指这样一种定价规则,厂商或国有企业使得价格等于边际成本。

  94、边际支出曲线(Marginal expenditurecurve)

  边际支出曲线表示厂商增加1单位投人品X所引起的成本的增加。

  95、边际产品(Marginal product)

  边际产品是指由于增加最后一单位某种投入品(其他投入品的数量保持不变)所带来的总产量的增加。

商务英语相关阅读:

           常见商务英语超级实用11大句式

           商务英语BEC证书认可度有多高?

[NextPage]

  96、边际产品转换率(Marginal rate of product transformation)

  边际产品转换率是指生产可能性曲线斜率的负数。

  97、边际替代率(Marginal rate of substitution)

  边际替代率是指如果消费者在收到额外一单位商品X之后要保持满足水平不变而必须放弃的商品Y的数量。

  98、边际收益(Marginal revenue)

  边际收益是指出售额外一单位产品所带来的总收益的增加。

  99、边际收益产品(Marginal revenue product)

  边际收益产品是指由于使用额外一单位投入品X所带来的总收益的增加。它等于投入X的边际产品乘以厂商的边际收益。

  100、边际效用(Marginal utility)

  边际效用是指(当所有其他的商品的消费水平保持不变时)从额外一单位商品中所获得额外满足(即效用)。

  101、市场(Market)

  市场是指为了买和卖某些商品而与其他厂商和个人相联系的一群厂商和个人。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构