青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(综合辅导)                       发布时间

  51、过剩生产能力(Excess capacity)

  过剩生产能力是指成本最低产量与长期均衡中的实际产量之差。垄断竞争理论有一个著名的且颇有争论的结论,它认为这种市场结构之下的厂商往往会在还有过剩生产能力的情况下进行生产。

  52、扩张路径( Expansion path)

  扩张路径是指与各种产量相对应的等产量线与等成本线相切的点的轨迹。(所有投入品都是可变的。)

  53、期望货币价值(Expected monetary vale)

  为了确定一项投机的期望货币价值,计算每一种可能出现的结果的货币收益(或损失)与其出现的概率相乘以后的和。

  54、预期利润(Expected profit)

  预期利润就是长期的平均利润值,也就是用所出现的概率加权以后的各种可能的利润水平之和。

  55、完全信息的预期价值(Expected value of perfect information)

  完全信息的预期价值是指决策者获得完全信息所导致的预期的货币价值的增加。它是决策者为获得完全的信息而能支付的最大数量。

  56、显成本(Explicit costs)

  显成本是指账目上所包括的厂商的正常费用,诸如工资成本和原材料支付。

  57、外部不经济(External diseconomy)

  外部不经济是指由于消费或者其他人和厂商的产出所引起的一个人或厂商无法补偿的成本。

  58、外部经济(External economy)

  外部经济是指由于消费或者其他人和厂商的产出所引起的一个人或厂商无法索取的收益。

  先动优势(First-mover advantages)

  先动优势是由于在博弈中第一个采取行动的局中人所拥有的优势。

  59、固定成本(Fixed cost)

  固定成本为每个时期不变投入品的总成本。

  60、不变投人品(FIXed input)

  不变投入品是指生产过程中所使用的(如厂房和设备)、在考察的期间数量不变的资源。

  优势策略对一个局中人而言都是最好的策略。

  、自由资源(Free resource)

  自由资源是指特别富裕以致在零价格就可以获得的资源。

  62、一般均衡分析(General equilibrium analysis)

  一般均衡分析是指(与局部均衡分析相反)把各种市场和价格的相互作用都考虑进去的分析。

  63、吉芬反论(Giffen`s paradox)

  吉芬反论是指商品的需求量与价格成正向关系这样一种状况。当劣质商品价格的替代效应并不足以抵消收人效应时就会发生这样的情况。

  64、隐成本(Implicit cost)

  使用企业所有者拥有的资源(诸如他的时间与资本)的选择成本就是隐成本。

  65、收入补偿的需求曲线(Income-compensated demand curve)

  收入补偿的需求曲线表示,当消费者的收入调整到不论价格如何都可以购买最初的市场篮子,这时在每一种价格下消费者所需求的商品的数量有多少。

  66、收入--消费曲线(Income-consumption curve)

  收入一消费曲线是把代表与全部可能的消费者货币收入相应的均衡市场篮子的点连接而成

商务英语相关阅读:

           常见商务英语超级实用11大句式

           商务英语BEC证书认可度有多高?

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构