青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(综合辅导)                       发布时间

  33、成本递减行业(Decreasing-cost industry)

  成本递减行业是指具有向下倾斜的长期供给曲线的行业,它的扩大会引起平均成本下降。

  34、规模收益递减( Decreasing return to scale)

  如果所有投入品的数量都以相同的百分数增加,并导致产量增加的百分数小于该百分数,就是规模收益递减的。

  35、需求曲线(Demand curve)

  需求曲线表示在每一价格下所需求的商品数量。

  36、可贷资金的需求曲线(Demand curve of loanable funds)

  可贷资金的需求曲线表示可贷资金的需求量与利率二者之间的关系。

  37、贴现率( Discount rate)

  当利率用于计算投资的净现值时,它被称为贴现率。

  38、可分散风险(Diversifiablerisk)

  可以通过多样化来避免的风险是可分散风险。

  39、主导厂商( Dominant firm)

  在寡头垄断的行业中,主导厂商是一个制定价格的大型厂商,它允许该行业中的小厂商在此价格下销售它们想出售的全部数量的商品。

  40、优势策略(Dominant strategy)

  不论其他局中人采取什么策略,41、双头垄断(Duopoly)

  双头垄断是指有两个卖主这样一种市场结构。古诺模型,以及其他模型中都涉及双头垄断。

  42、经济效率(Economic efficiency)

  经济效率是指这样一种状况,所进行的任何改变都不会给任何人带来损失而能增加一些人的福利。这样一种状态就是经济的有效率状况(或者帕累托效率或帕累托最优)。

  43、经济利润(Economic profit)

  经济利润是指厂商的收益与它的成本之差,后者包括从最有利的另外一种厂商资源的使用中可以获得的收益。

  44、生产的经济区域(Economic region of production)

  生产的经济区域是指等产量线斜率为负的投入品组合。没有一个厂商会在等产量线斜率为正的点上运行,因为在这种点上总会有一种投入品的边际产品为负。

  45、经济资源(Economic resource)

  经济资源是指一种稀缺的、要求一个非零价格的资源。

  46、范围经济(Economies of scope)

  范围经济是指由厂商的范围而非规模带来的经济。只要把两种或更多的产品合并在一起生产比分开来生产的成本要低,就会存在范围经济。

  47、有效市场假说(Efficient markets hypothesis)

  根据这一假设,投资者在买卖股票时会迅速有效地利用可能的信息.所有已知的影响一种股票价格的因素都已经反映在股票的价格中,因此根据这一理论,股票的技术分析是无效的。(这个假设有三种形式。)

  48、财富状况(Endowment position)

  财富状况是指消费者每年的收人。

  49、恩格尔曲线(Engel curve)

  恩格尔曲线反映的是所购买的一种商品的均衡数量与消费者收入水平之间的关系。它是以19世纪德国的统计学家恩斯特•恩格尔的名字命名的。

  50、均衡(Equilibrium)

  均衡是指没有任何变化趋势的状态。例如,均衡价格就是一种能够维持的价格。

商务英语相关阅读:

           常见商务英语超级实用11大句式

           商务英语BEC证书认可度有多高?

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构