返回首页  设为首页  加入收藏  今天是:
网站首页资讯中心动画医学图库医学文献库教学文摘人体营养科学医学药典下载中心医药考试
资讯中心首页 | 医学动态 | 药品资讯 | 企业动态 | 栏目导航
相关文章
你知道吗?替代医…
人工智能可以“听…
长期摄入维生素…
阿里健康医疗AI“…
美国干细胞治疗市…
“天使宝宝”患有…
厦大前院长连环“…
2016卫生计生统计公…
台湾一医疗科研团…
厉害了!科学家发…
资讯中心导航
最新热门最新推荐
· 一名患者的顽固性…
· 擅自让殡仪馆接走…
· 长期摄入维生素…
· 数字技术助力中国…
· 怎样成就卓越的门…
· 日本研究发现一种…
· 良性子宫切除术术…
· 放下仇恨和猜忌…
· 印度总理竟称“断…
· 卫计委:140万乡村…
· 青春期“自虐”,…
· 人类迎来智慧曙光…
· 医生桌上放遗体…
· 卫生部做出回应:…
· 再曝医院腐败窝案…
· “类艾滋病”应称…
· 焦虑症多数没有治…
· 研究发现:维生素…
· 家中养猫提高婴儿…
· 公安部副部长黄明…
· 更年期症状–草药…
· 点赞!大坪医院的…
· 国家药监局下放药…
· 北京医药分开综合…
您现在的位置:主页 >> 医学教育网 >> 资讯中心 >> 医学动态 >>
壕!世界银行40亿贷款助力我国两省医改
来源:青年人(Qnr.Cn) 更新时间:2017/05/12  

青年人网讯:华盛顿时间5月9日,世界银行执行董事会批准给中国医疗卫生改革促进项目提供6亿美元贷款,用于帮助提高安徽和福建两省医疗卫生服务的质量和效率。项目采用结果导向型贷款方式,将资金支付与项目实地取得的结果直接挂钩。实施期为2017年至2021年,助力“十三五”深化医药卫生体制改革规划的实施。

安徽和福建两省在医疗卫生改革中面临的挑战与全国其他地方相似,作为改革先行地区,开展了改革创新试点。

世界银行首席卫生专家、项目经理高若石说:“几十年来中国在改善全民总体健康状况方面取得了令人瞩目的成就,但现在面临着新挑战,比如人口老龄化、慢病负担日益加重、医疗支出快速增加等等。中国医疗卫生改革促进项目将推广成功的医药卫生改革试点方案和创新做法,帮助应对这些新挑战。”

中国医疗卫生改革促进项目将通过:提高医院服务质量和效率,包括改革医院治理结构和管理,控制卫生支出增长,加强医疗服务质量监管,建立监测评估制度;建立以人为本的一体化卫生服务模式,加强基层医疗服务,包括加强基层医疗机构的服务能力,强化医护人员培训,实施供方支付制度改革,在各级医疗机构中引入具有变革意义的服务提供模式,促进对慢病的一体化管理;制定深化医改的政策和建立制度环境,包括加强监督管理的制度安排,建立卫生管理信息系统,开展医疗机构能力建设,建立一个多维度的知识共享和学习交流平台三个结果领域实现项目目标。

世界银行卫生、营养与人口全球实践发展局高级局长Tim Evans说:“搞好医改对于中国未来几十年经济社会发展的成功至关重要。中国医改的经验也可供其他面临类似挑战的国家借鉴。”

 责任编辑:vmiosadmin 
  • 上一篇:女子瘫痪住院 是针灸电疗惹的祸吗?
  • 下一篇:卫计委:网传互联网医疗新政的出台考量
  • 关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接青年人QQ群联盟最新更新今日最新
    热线:4000298884 传真:4000298884转分机8 投诉意见,请点这里在线提交或24小时QQ热线:.
    Copyright © 2005- Qnr.Cn All Rights Reserved 陕ICP备11003766