返回首页  设为首页  加入收藏  今天是:
网站首页资讯中心动画医学图库医学文献库教学文摘人体营养科学医学药典下载中心医药考试
资讯中心首页 | 医学动态 | 药品资讯 | 企业动态 | 栏目导航
相关文章
你知道吗?替代医…
人工智能可以“听…
长期摄入维生素…
阿里健康医疗AI“…
美国干细胞治疗市…
“天使宝宝”患有…
厦大前院长连环“…
2016卫生计生统计公…
台湾一医疗科研团…
厉害了!科学家发…
资讯中心导航
最新热门最新推荐
· 一名患者的顽固性…
· 擅自让殡仪馆接走…
· 长期摄入维生素…
· 数字技术助力中国…
· 怎样成就卓越的门…
· 日本研究发现一种…
· 良性子宫切除术术…
· 放下仇恨和猜忌…
· 印度总理竟称“断…
· 卫计委:140万乡村…
· 青春期“自虐”,…
· 人类迎来智慧曙光…
· 医生桌上放遗体…
· 点赞!大坪医院的…
· 公安部副部长黄明…
· “类艾滋病”应称…
· 家中养猫提高婴儿…
· 卫生部做出回应:…
· 研究发现:维生素…
· 北京医药分开综合…
· 更年期症状–草药…
· 焦虑症多数没有治…
· 国家药监局下放药…
· 再曝医院腐败窝案…
您现在的位置:主页 >> 医学教育网 >> 资讯中心 >> 医学动态 >>
医疗腐败展现出新动态
来源:青年人(Qnr.Cn) 更新时间:2017/05/12  

青年人网讯:近日,广州越秀区人民检察院关于医疗腐败的调研报告指出:近年来,医疗腐败案呈现出一些新特点,如从药品购销环节向医用耗材购销转变,涉案人员由普通工作人员向高端专业型医务人员转变,且多为抱团式窝案等。

这份报告长达2.5万字,试图探析医疗职务犯罪逐年上升的原因。报告基于2010年~2016年间,检察院查办的66件医疗卫生领域职务犯罪案件,涉案66人。以心脏支架为代表的医疗耗材更是成为重灾区,国内单次手术的用量常常是国外的2至3倍。

广州市越秀区人民检察院反贪污贿赂局副局长谢连燊表示:“作为检察人员,一方面我们要打击腐败;另一方面,我们也想弄明白,为什么打击完后还有新的案件出现,单纯靠打击是否能起到好的效果?”

从近年来曝光的其他地区医疗领域的腐败案例看,也呈现主要从药品购销环节转向其他环节的动向。主要存在于器械、基建、采购等环节。

安徽省临泉县人民医院原副院长、骨科主任郭景理伙同副主任徐汝峰,分别收受骨科医用固定材料供应商送给的132万元、15万元被抓。

山东省蓬莱市中医医院药政科原主任聂洪邵,2010年至2016年4月期间,利用职务上的便利,多次收受药材采购供应站、医药公司及医药经销商等送给的现金86万余元,并为上述单位在药品销售方面谋取利益

湖南省长沙市疾控中心原主任陈发明利用职务之便,向分管后勤同志打招呼,介绍自己的一位朋友取得了食堂装修项目,业务总额120万元。事后,金某某为感谢陈发明的帮助,给他送上了现金5万元。

浙江省丽水市人民医院原院长徐向东、原副院长卢向红,2011年至2015年,在医院采购药品和医疗器械过程中,将厂商给予的3000余万元让利私设小金库,并通过小金库支出公款260余万元,用于个人购买奥迪轿车、土特产等。把医院当成“摇钱树”,两人最终被严肃处理。

据不完全统计,自2014年以来,全国公布的因贪腐落马的各级医院院长(含副院长)至少有183人。案件涉及领域及人群的新动向值得关注。

 责任编辑:vmiosadmin 
  • 上一篇:2017中国睡眠数据 你的睡眠怎样?
  • 下一篇:女子瘫痪住院 是针灸电疗惹的祸吗?
  • 关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接青年人QQ群联盟最新更新今日最新
    热线:4000298884 传真:4000298884转分机8 投诉意见,请点这里在线提交或24小时QQ热线:.
    Copyright © 2005- Qnr.Cn All Rights Reserved 陕ICP备11003766