返回首页  设为首页  加入收藏  今天是:
网站首页资讯中心动画医学图库医学文献库教学文摘人体营养科学医学药典下载中心医药考试
资讯中心首页 | 医学动态 | 药品资讯 | 企业动态 | 栏目导航
相关文章
你知道吗?替代医…
人工智能可以“听…
长期摄入维生素…
阿里健康医疗AI“…
美国干细胞治疗市…
“天使宝宝”患有…
厦大前院长连环“…
2016卫生计生统计公…
台湾一医疗科研团…
厉害了!科学家发…
资讯中心导航
最新热门最新推荐
· 一名患者的顽固性…
· 擅自让殡仪馆接走…
· 长期摄入维生素…
· 数字技术助力中国…
· 怎样成就卓越的门…
· 日本研究发现一种…
· 良性子宫切除术术…
· 放下仇恨和猜忌…
· 印度总理竟称“断…
· 卫计委:140万乡村…
· 青春期“自虐”,…
· 人类迎来智慧曙光…
· 北京医药分开综合…
· 再曝医院腐败窝案…
· 卫生部做出回应:…
· 国家药监局下放药…
· 焦虑症多数没有治…
· 研究发现:维生素…
· 家中养猫提高婴儿…
· 点赞!大坪医院的…
· 医生桌上放遗体…
· 公安部副部长黄明…
· “类艾滋病”应称…
· 更年期症状–草药…
您现在的位置:主页 >> 医学教育网 >> 资讯中心 >> 医学动态 >>
2017中国睡眠数据 你的睡眠怎样?
来源:青年人(Qnr.Cn) 更新时间:2017/05/11  

  快节奏的时代脚步,造就了越来越多“再睡5分钟,迟到2小时”的悲剧,不知何时开始,每夜安眠也慢慢变成了人们生活中的“奢侈品”。

  夜猫成常态:8成中国人睡眠不足8小时

  早在2012年世界卫生组织(WHO)就曾统计,中国患有各类睡眠障碍的人群占比高达38.2%。远超全球27%的平均水平。而2017年亚马逊中国的调查数据显示,81%的中国人睡眠时间已不足8小时。接近6成的人通常在深夜11点到凌晨1点入睡,46.61%的人在早上7点以前就已起床。

  全国睡眠地图:四川最晚睡,上海最缺觉

  在此次调查中,四川成为全国最晚入睡和最常熬夜的榜单冠军,这应该和当地日落时间较晚以及夜生活丰富有关。不过最多因为夜生活而晚睡的还是广东人,北京人则因为聊天而选择晚睡的比例最高,上海人更愿意为追剧而熬夜。此外,睡眠不足5小时的人数比例最多的前5大省市分别是上海、广东、辽宁、福建和北京。有意思的是,在周末补觉这个问题上,黑龙江、辽宁、河南有至少逾3成的受访者表示即使工作日睡眠不足,也毫不影响周末的精神。

  睡眠剥夺者:男人压力大,女人爱追剧

  尽管多数人都深知熬夜不利于睡眠和身体健康,但调查数据充分显示了,83.54%的男性每天睡眠时间不足8小时,女性比男性低5个百分点。

  同时男性对待睡眠问题的重视程度不如女性。虽然剥夺睡眠的前三大原因相同,但男性受工作压力影响更易熬夜,女性则更爱追剧和电影。

  而且女性在明显更关注睡眠不足带来的内分泌和皮肤问题的情况下,依然有20.13%自认自控和时间管理能力较弱,远低于男性的14.44%。因此,女性大多会选择周末补觉,女性周末的补觉时间普遍比男性要长。

  一项新研究发现,“一夜好眠”有这几个特点:你在半小时之内就能入睡;夜里你惊醒的次数不超过一次;你在85%的时间里处于熟睡状态。

  如果你现在还做不到这些,这里有一些睡眠贴士,帮助你能拥有更好的睡眠质量与体验。

 责任编辑:vmiosadmin 
  • 上一篇:北京19家医院入选第一批医保跨省结算
  • 下一篇:医疗腐败展现出新动态
  • 关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接青年人QQ群联盟最新更新今日最新
    热线:4000298884 传真:4000298884转分机8 投诉意见,请点这里在线提交或24小时QQ热线:.
    Copyright © 2005- Qnr.Cn All Rights Reserved 陕ICP备11003766