青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(考试报名)                       发布时间

  【摘要】想要报考2017年招标师考友们,都比较关心这个问题:招标师考试备考得准备多久?大多数招标师考生属于上班族,总觉得时间不够用,这就需要一定的复习技巧也得善于利用时间。小编为大写搜集了一些方法,希望能帮到各位。

  招标师考试复习时间的长短是由个人的基础来决定的,如果有一建、二建的基础,准备两个月很有可能就通过了,符合免考条件的也可能只准备两个月就通过考试了。但是大部分考生还是没有这些基础的,所以要想一次性通过4科考试,还是要有一定的复习技巧,一定的复习时间。

  五个建议:重视基础 讲究方法

  建议一,四门课程中《招标投标法律法规与政策》最好先复习,掌握了基础的知识,对实务、合同管理、项目管理的复习都会有比较好的促进。

  建议二,复习的时候可以采用对比的分析方法,也叫对比学习法,例如针对各种不同的规定,可列个表进行不同的归类,将工程、机电、政府采购都是怎么规定的进行对比记忆。

  建议三,关键词学习法,法律法规的条目非常多,要将所有的内容记忆到一字不漏的程度对所有人都是极大的挑战,也没有必要,还是要抓住主要矛盾,也就是关键词的核心记忆。

  建议四,重要的内容要结合更广范围的法律法规去理解和掌握,教材毕竟不是包括全部的法律,它有一定的逻辑结构并分章节进行介绍,结合国家法律的规定更容易使考生理解重点内容。

  建议五,适当做一些习题,加强记忆。

  在招标实践过程中,会经常遇到很多新问题,面对新问题,我们必须结合理论知识,以达到知识上的突破。招标是一项很严密的过程,作为招标人员,我们应该做到步步有法可依,甚至达到每一个条款,都要找到实施的依据。尽管已经从事招标工作几年了,但是以前从来没有针对招标过程中遇到的问题有过丝毫疑问,但是在我们对招标师四本书籍的学习过程中,并结合招标项目实践操作,发现有些知识和实践有些不匹配的现象。充分理解了理论知识后,追其原因,寻找不妥之处,对实际操作进行校正,理论与实践互相检验,让我对专业知识有了更深一层次的理解。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构