青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(基础辅导)                       发布时间

沉积岩的成因及分类?

沉积岩是在地壳表层常温条件下,由风化产物、有机物质和某些火山作用产生的物质,经搬运、沉积和成岩等一系列地质作用而形成的层状岩石。沉积岩广泛分布于地表,占陆地面积的75%。

沉积岩的形成是一个长期而复杂的地质作用过程,一般可分为风化、搬运、沉积、硬结成岩等四个阶段。沉积岩由于沉积的自然地理环境的不同,可分为海相、陆相及过渡相等。

根据沉积岩的组成成分、结构和形成条件,可分为碎屑岩、粘土岩、化学岩及生物化学岩等类型。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构