青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(经验交流)                       发布时间

一、要有计划,但是不要过高的估计自己的执行力。计划应该制定的有弹性。在计划中要预留至少15天的机动时间。谁都有头疼脑热、心烦意乱、看不进去的时候。如果想一次稳妥通过考试,提前一年就进入预热阶段,特别是零基础考生。

  二、要有信心。具体获得信心的方式是:那么多人报考,但是有一部分根本不进考场,一部分是为了来年热身,一部分是家人压力不得不考,一部分是考过亦可不过亦可,本身生活安稳无欲无求,考着玩的。把这些都剔除了,真正的对手没有想象的那么多。

  三、所有的材料中,最重要的是真题,最不重要的是模拟题。什么都不要,只做真题,可能会过(真人真事),什么都做,就是不做真题,那么只能来年再战。

  四、在职备考和离职备考没有定数,要结合自身情况。如果工作清闲,在职亦无妨。如果本身工作繁重,甚至是与考试毫无关系的工作,那要做好充足的思想准备。有一些人在繁重的在职压力下通过了,希望你是其中的那一个。

  五、太早看卷一、卷四没有意义。考试毕竟只是考试,纯记忆性的东西,考前一个月开始突击都不为过。

  六、真题怎么做?有人总想留到最后做。这是错误的。真题要从第二轮复习开始做,重点学科至少做三遍。

  七、关于要不要报辅导班。其实辅导班最大的意义不在于考前押题,而是让把你带到该学的地方,让你知道哪些是考试的重点、难点,让你复习困惑时候有一个指路的人。当复习累了复习烦了,复习不下去了,理解不透了,可以听老师念叨念叨……

  如果自己一个人复习非常在状态,身边又有可以请教的老师,我感觉没有必要参加辅导班。

  八、听讲课视频是个非常好的学习方法,可以在不方便看书做题的时候,比如路上听,相当方便。

  九、如果有同期参加考试的考友一起复习,将会事半功倍。

  十、在行动上做绝,在思想上留退路。

  十一、花一百分的努力,通常只能得到八十五分的结果。

  十二、做真题发现错了很多,不要慌。一开始做就全对那就不用考了。你做错了应该庆幸,没留到考场上去错—那些不肯做真题的人自然会留到考场上去错,然后给你做分母。

  十三、确保备考期间生活的全部重心在备考上。什么抓业务、晋职称、调工作、谈恋爱、生孩子、搬家、装修,除非是高龄产妇或者老来得子,否则不用急。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构