2018二级建造师考试《市政工程》模拟题及答案02-1
 来源:青年人(Qnr.Cn) 作者:Qnr.Cn 时间:2018/01/29  【青年人网】  资料下载   填写您的Email邮件地址,免费订阅二级建造师考试最新信息:(本站网友专享服务)

二建题库万道试题,免费下载

blob.png

  一、 单项选择题(共 20 题,每题 1 分。每题备选项中,只有 1 个最符合题意)

  1.下列电力电缆中能承受机械外力作用,且可承受相当大的拉力的是( ) 。

  A.ZLL

  B.ZQ30

  C.VLV22

  D.VV

  2.变压器进场验收主要技术参数不包括( ) 。

  A.冷却方式

  B.容量

  C.额定原副边电流 D.额定功率

  3.管道测量的主点不包括( ) 。

  A.起点

  B.中点

  C.转折点

  D.终点

  4.作为选择吊车和制订吊装技术方案的重要依据的吊车性能数据的主要基本参数不包括( )。P23

  A.额定起重量

  B.工作速度

  C.最大工作半径

  D.最大起升高度

  5. 要保证焊接质量的可靠性、耐久性,选择适合的焊接工艺尤为重要。焊接工艺主要考虑的因素不包括( )。

  A.母材的物理特性

  B.焊缝的受力情况

  C.焊接环境

  D.焊接位置

  6.连续生产设备机组在多个个体安装中,需要对连接部位进行偏差分析和补偿,是为了抵消( ) 。P43

  A.温度变化所引起的偏差

  B.自重状态下引起的偏差

  C.补偿使用中磨损所引起的偏差

  D.补偿累积安装所引起的偏差

  7.变压器施工时,本体密封检查的紧后工序应该是( ) 。

  A.设备就位

  B.器身检查

  C.附件安装

  D.绝缘判定

  8.工业非金属管道安装时,应注意事项不正确的是( )。P56

  A.应尽量避免恶劣环境下施工

  B.电熔连接和热熔连接时,连接机具工作环境温度应在-10~40℃之间

  C.缠绕连接时,环境温度不宜低于 5℃

  D.密封圈承插连接时必须使用硬化处理的橡胶圈

  9.下列关于自动化仪表取源部件的安装要求说法正确的是( ) 。

  A.取源部件的安装,应在工艺设备制造或工艺管道预制、安装后进行。

  B.安装取源部件的开孔应设置在焊缝及其边缘。

  C.温度取源部件与管道垂直安装时,取源部件轴线应与管道轴线垂直相交。

  D.压力取源部件在管道的拐弯处安装时,宜逆着物料流向,取源部件轴线应与管道轴线重合。

  10.建筑管道工程施工时,项目部应与土建施工复核工作。其中不包括( )。P102

  A.预埋件尺寸

  B.土建图纸与安装图纸的一致性

  C.空洞位置

  D.安装设备口径

  【参考答案】

  1、B 2、D 3、B 4、B 5、C 6、D 7、D 8、D 9、C 10、D

  11.布线系统施工完毕后应按施工设计图纸检查其敷设的方式、敷设的部位, ( ) 。

  A.敷设路径

  B.敷设平整度

  C.敷设间距

  D.敷设弯曲半径以及绑扎形式

  12.金属风管与风管连接采用( )。

  A.法兰连接

  B.咬口连接

  C.铆接

  D.焊接

  13.智能化系统检测时,应由( )向检测机构申请系统检测。

  A.建设单位

  B.施工单位

  C.监理单位

  D.设备供应商

  14.施工现场的消防验收,应由( )主持。

  A.公安消防部门

  B.建设单位

  C.施工单位

  D.监理单位

  15.电梯工程的( )应在施工前将电梯情况书面告知工程所在地的特种设备安全监督管理部门后方可开工。

  A.建设单位

  B.施工单位

  C.生产单位

  D.监督单位

  16.自动扶梯安装工程质量验收要求分三部分。其中不包括( ) 。

  A.设备进场验收

  B.土建交接检验

  C.整机安装验收

  D.试运行交付

  17.下列计量器具中,属于 B 类计量器具范围的是( ) 。

  A.兆欧表

  B.垂直检测尺

  C.X 射线探伤机

  D.水准仪

  18.超过限高高度的车辆通过架空电力线路时,必须采取安全措施,并经( )批准。

  A.政府部门

  B.交通部门

  C.电力管理部门

  D.公安部门

  19.工业安装工程分部工程质量验收应该由( )组织。

  A.施工单位项目负责人

  B.总监理工程师

  C.监理工程师

  D.建设单位技术负责人

  20.某索道安装工程的单项合同总价为( )万元,该工程为中型项目。

  A.100

  B.300

  C.600

  D.800

  【答案】

  11、A 12、A 13、A 14、D 15、B 16、D 17、D 18、C 19、B 20、B

  二、 多项选择题(共 10 题,每题 2 分。每题的备选项中,只有 2 个或 2 个以上符合题意,至少有 1 个错项。错选,本题不得分;少选,所选的每个选项得 0.5 分)

  21.下列钢材中,属于按化学成份和性能分类的有( ) 。

  A.碳素结构钢

  B.合金结构钢

  C.冷轧钢

  D.热轧钢

  E.耐候钢

  22.新型钢材焊接需要进行焊接评定,评定时分别按( )等方式制备试板。

  A.纵焊缝

  B.对接焊缝

  C.角焊缝

  D.堆焊焊缝

  E.直焊缝

  23.机电工程电气装置交接试验应注意的事项说法正确的是( ) 。

  A.高压试验设备应装设遮拦并悬挂警示牌

  B.操作人员应与高电压保持足够的安全距离

  C.吸收比大于 1.2 的电动机,都应先干燥后再进行交流耐压试验

  D.断路器的交流耐压试验应在分闸状态下进行,避免合闸状态下损坏原件

  E.如不是成套设备,各种设备应单独分开进行绝缘试验

  24.锅炉的辅助设备主要包括( ) 。

  A.送引风设备

  B.汽水系统设备

  C.燃烧设备

  D.除渣设备

  E.自动控制系统设备

  25.仪表设备开箱检查和外观检查说法正确的是( )。

  A.包装及密封良好

  B.型号、规格和数量与设计文件要求一致

  C.铭牌标志、附件、备件齐全

  D.产品技术文件和质量证明书齐全

  E.仪表设备必须配带完税证明

  26.高层建筑管道施工安装原则正确的是( )。

  A.先排水,后给水

  B.先给水,后排水

  C.先管井内侧,后管井外侧

  D.先管井外侧,后管井内侧

  E.先刚性连接,后柔性连接

  27.垂直埋设的金属接地体一般采用( ) 。

  A.镀锌角钢

  B.镀锌钢管

  C.镀锌扁钢

  D.镀锌圆钢 E.铜杆

  28.消防工程验收,施工单位应提交的资料包括( ) 。

  A.竣工图

  B.防火性材料的出厂合格证

  C.隐蔽工程验收记录

  D.调试报告

  E.验收申请报告

  29.工业工程开工前,施工单位编制的质量文件,应由( )核定。

  A.建设单位

  B.设计单位

  C.监理单位

  D.质量监督机构

  E.特种设备安全监督管理部门

  30.下列工程中二级建造师可以执业做项目负责人的是( ) 。

  A.单项工程造价 1400 万的机电安装工程

  B.建筑面积 1.8 万平方米的通风空调工程

  C.单项工程造价 1200 万的管道安装工程

  D.单项工程造价 350 万的防腐保温工程

  E.工程量 400t 的非标设备制安工程

  【答案】

  21、 AB 22、 BCD 23、ABE 24、ABDE 25、ABCD 26、AC 27、ABD 28、ACD 29、AC 30、AB


责编:Qnr.Cn  

模拟考场 建筑书店 论坛交流 网络课堂 
 相关文章
热点资讯
热门课程培训