2018二建《公路工程》考试要点:路基压实度检测
 来源:青年人(Qnr.Cn) 作者:Qnr.Cn 时间:2017/12/24  【青年人网】  资料下载   填写您的Email邮件地址,免费订阅二级建造师考试最新信息:(本站网友专享服务)

二建题库万道试题,免费下载

blob.png

  二级建造师公路工程考点精讲:路基最佳含水量及压实度检测

  最佳含水量是土基达到最大干密度所对应的含水量。试验方法有击实试验法、振动台法和表面振动击实仪法。

  压实度检测

  压实度:现场干密度和室内最大干密度(在最佳含水量的情况下)的比值。

  一、灌砂法(了解)

  适用路基土压实度检测,不宜用于填石路堤等有大孔洞或大孔腺材料的测定。在路面工程中也适用于基层、砂石路面、沥青表面处治及沥青贯入式路面的压实度检测。

  二、环刀法

  适用范围:用于细粒土的密度测试。

  三、核子密度湿度仪法

  利用放射性元素测量各种土的密实度和含水量。打洞后用直接透射法测定,测定层的厚度不超过20cm,也可测定路面材料的密实度和含水量,测定时在表面用散射法。


责编:Qnr.Cn  

模拟考场 建筑书店 论坛交流 网络课堂 
 相关文章
热点资讯
热门课程培训