2018年二建《公路》考试要点:石质路堑施工技术
 来源:青年人(Qnr.Cn) 作者:Qnr.Cn 时间:2017/12/14  【青年人网】  资料下载   填写您的Email邮件地址,免费订阅二级建造师考试最新信息:(本站网友专享服务)

二建题库万道试题,免费下载

blob.png

  二级建造师公路考点精讲:石质路堑施工技术

  1.常用爆破方法

  (1)光面爆破:有侧面临空面,用控制抵抗线和药量的方法,形成光滑平整的边坡。

  (2)预裂爆破:没有侧向临空面和最小抵抗线的情况下,控制药量,预先炸出一条裂缝,使拟爆体与山体分开,作为隔震减震带。

  (3)微差爆破:两相邻药包或前后排药包以毫秒的时间间隔依次起爆,也叫毫秒爆破;

  (4)定向爆破:高挖高填相间、工程量大的鸡爪形地区;

  (5)洞室爆破:将爆破岩体炮制出路基,抛掷爆破(自然地面坡角a<15)、定向爆破(自然地面坡角a在15°-30°之间)、松动爆破(自然地面坡角a>30°)。

  2.综合爆破施工技术

  综合爆破一般包括小炮和洞室两大类。小炮主要包括钢钎炮、深孔爆破等钻孔爆破。

责编:Qnr.Cn  

模拟考场 建筑书店 论坛交流 网络课堂 
 相关文章
热点资讯
热门课程培训