青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(地籍调查模拟题)                       发布时间

  多项选择题

  1.地籍的特点包括(  )

  A.空间性

  B.法律性

  C.复杂性

  D.连续性

  E.精确性

  答案:ABDE

  解释:地籍特点是空间性、法律性、精确性、连续性。同时注意每题的备选项中,有2个或2个以上符合题意,至少1个错项。

  2.我国目前主要是根据土地(  )综合分类

  A.土地用途的差异

  B.利用的方式

  C.经营的特点

  D.覆盖的特征

  E.土地的等级

  答案:ABCD

  解释:土地利用分类:即依据土地的综合特性(社会自然特性)分类。我国现在即采用这种能够分类体系。其主要依据是土地用途、经营特点,利用方式,覆盖特征等因素的综合分类。

  3.以下哪些图件可作为初始地籍调查的工作用图(  )。

  A.大比例尺地形图

  B.放大尺寸的航片

  C.草绘宗地位置关系图

  D.旧的地籍图

  E.原始尺寸的航片

  答案:ABCD

  解释:权属调查工作底图包括大比例尺地形图,放大航片,旧的地籍图,草绘宗地位置关系图

  4.宗地权属状况调查中,调查人员要对(  )的内容一致性进行调查、核实。

  A.土地实际用途

  B.批准用途

  C.土地原用途

  D.申请书上填写用途

  E.土地转变用途

  答案:AB

  解释:主要是调查批准用途和实际用途是否一致。另外,调查表上也是填写这两栏。

  5.地籍编号的原则包括(  )。

  A.适应性

  B.多样性

  C.统一性

  D.实用性

  E.可更新性

  答案:ACDE

  解释:地籍编号原则是适应性、统一性、可扩展性、可更新性、实用性、惟一性

  6.以下对指界人缺席或不签字的处理,正确的是(  )。

  A.如一方缺席,其宗地界线以另一方所指界线确定

  B.如一方缺席,其宗地界线由调查人员根据现状及地方习惯确定

  C.如双方缺席,其宗地界线由调查人员根据现状及地方习惯确定

  D.如双方缺席,违约缺席者对调查结果有异议的,须在收到调查结果之日起,30日内重新提出划界申请。

  E.如双方缺席,调查人员须重新确定指界日期并通知双方指界人

  答案:AC

  解释:指界缺席或不签字:一方缺席,由另一方指界确定。双方缺席,现状及地方习惯。应把现场调查结果、违约缺席指界通知书,送达缺席者。异议申请期限为15日,过期按前两条处理。不签字的参考缺席处理。

  7.界址认定的要求有(  )。

  A.单位使用的土地须法人代表指界,并出具法人代表身份证明书及本人身份证明

  B.两个以上土地使用者共同使用的宗地,应共同委托代表指界,委托代理人指界时应出具指界委托书及本人身份证明

  C.经双方认定的界址,必须由双方指界人共同在地籍调查表上签字盖章;只由本宗地指界人指界的,本宗地指界人在地籍调查表上签字盖章即可

  D.土地使用者已有建设用地批准文件,对少批多用的,宗地界线按批准用地界线确定

  E.土地使用者已有建设用地批多用少的情况,通常按照批准用地的界限进行调查

  答案:ABCD

  解释:E应该为按实际使用情况定。

  8.宗地草图的绘制要求有(  )。

  A.数字、注记、字头向南、向东书写,斜线字头垂直

  B.宗地使用者名称注记在宗地内

  C.界址边长注记在界址线外

  D.建筑物边长在内

  E.所有边长都必须实地丈量,不得涂改、复制

  答案:BCD

  解释:注意仔细研究宗地草图的样图。边长是能丈量的尽量丈量。

  9.地籍调查表的填表要求有(  )。

  A.表中内容填写处原则上不得空项

  B.表中填写项目不得涂改,每一处只许划改一次,并在划改处盖章,以示负责;全表划改超过三处时,整个表作废

  C.填写时,需要使用蓝黑墨水,字迹工整、清晰、整洁

  D.不得使用谐音字、国家未批准的简化字或缩写名称来源:

  E.地籍调查表按一宗地一个土地使用者填写,共有宗地也是填写一份调查表,但在说明栏中说明各自的独有和共有情况

  答案:ACD

  解释:表上同一地方只可改两处。共有宗有几宗就要填几份表。

  10.地籍平面控制测量作业包括技术设计、(  )等步骤。

  A.选点

  B.埋设标石

  C.观测

  D.平差

  E.制图

  答案:ABCD

  解释:还包括坐标计算。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构