青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(地籍调查模拟题)                       发布时间

  1.对于城镇街坊外围界址点及街坊内明显的界址点,其检查距离与原勘测距离较差允许误差为(  )cm。

  A.±7.5

  B.±10

  C.±5

  D.±15

  答案:B

  解释:较差为2倍中误差。

  2.采用解析法检查界址点坐标时,界址点点位允许误差是点位中误差得(  )倍。

  A.1

  B.1.5

  C.2

  D.2.5

  答案:C

  解释:较差为2倍中误差。

  3.对于城镇街坊外围界址点及街坊内明显的界址点,其点位允许误差为(  )cm。

  A.±5

  B.±7.5

  C.±10

  D.±15

  答案:C

  解释:略

  4、采用解析法检测4个界址点坐标,检测精度与原测精度相同,原坐标依次为:J1(1150.25,2116.36),J2(1170.38,2148.27),J3(1262.46,2237.54),J4(1282.91,2252.85),检测坐标依次为:J1(1150.22,2116.31),J2(1170.32,2148.25),J3(1262.50,2237.56),J4(1282.99,2252.89),本次检测界址点点位中误差为(  )。

  A.±3.6cm

  B.±4.7cm

  C.±5.6cm

  D.±6.6cm

  答案:B

  提示:末尾数对应相减,平方求和,套用公式。

  5.当宗地面积大于2000m2时,其同一宗地两次面积测算值之差的限差为(  )。

  A.<1/100

  B.<1/150

  C.<1/200

  D.<1/300

  答案:D

  解释:精度指标限差要求内将差值按分割宗地面积比例配赋到变更后的宗地面积。

  6.(  )应随宗地变更而随时更改。

  A.地籍铅笔原图

  B.地籍二底图

  C.铅笔原图蓝晒图

  D.铅笔原图复印图

  答案:B

  解释:地籍铅笔原图做永久保存资料完整,在地籍二底图变更,用红色笔标明,但一宗地变更两次或全图变更数量超过1/3时,应重新绘制二底图;当一幅图内或一个街坊宗地变更面积超过1/2时,应进行基本地籍图的更新测量,重新测绘地籍铅笔原图。

  7.当一幅图内或一个街坊宗地变更面积超过(  )时,应重新测绘地籍图。

  A.1/4

  B.1/3

  C.1/2

  D.3/4

  答案:C

  解释:略

  8.在变更地籍测量时,无论变更宗地界址是否发生变化,都应当重新绘制(  )。

  A.宗地草图

  B.宗地图

  C.地籍图

  D.二底图

  答案:B

  解释:宗地图是土地证书的重要附图。

  9.在宗地图变更时,原宗地图处理方法是(  )。

  A.直接在原宗地图上划改,继续使用

  B.复制原宗地图保存,直接在原宗地图上划改

  C.原宗地图不得划改,加盖“变更”字样印章保存

  D.复制原宗地图,在复制宗地图上划改

  答案:C

  解释:原宗地图作为历史资料保存。

  10.城镇初始地籍调查成果实行(  )。

  A.一检一验制

  B.二检一验制

  C.三检一验制

  D.三检二验制

  答案:C

  解释:城镇初始地籍调查成果实行作业人员自检、作业组互检、作业队专检、省级验收的三检一验制。环节衔接,交接手续完备。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构