青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(风水理论)                       发布时间

  很多年轻人不太注意家居风水,装修时候大多是根据自己的爱好、品味来装修的,和自己的命理没关系,所以难免会各方面运势都受到影响。而这点,对娇嫩的宝宝来说,对健康的影响是至关重要的。龙宝宝的父母、准父母们,如果你想自己的龙宝宝健康快乐地成长,那么,就为孩子布置一个吉祥的儿童房吧。

  如果宝宝和父母在一个房间,那么不可能,也不需要为了宝宝而重新装饰父母的房间。这种情况下,可将父母房间的窗帘、床单等床上用品的色彩,按照宝宝五行所喜来变换一下;并在室内的布置方面,做出一些调整,以便更利于宝宝的健康。

  如果宝宝和保姆一起住儿童房,那么,就有必要好好布置一下孩子的房间了。

  龙宝宝儿童房的色彩和布置

  儿童房的整体色彩以轻快、明亮为宜,龙宝宝的儿童房也不例外。

  1、儿童房色彩以孩子命理所喜为主

  儿童房的色彩,结合孩子命理的五行喜用颜色,才能对孩子的运势起到一定的帮扶作用。切忌运用孩子命理所忌的颜色。

  比方说,宝宝命理五行喜水,就以蓝色为佳,而切不可用大面积的黄色,否则就可能影响到宝宝的健康。

  2、儿童房最好不要摆放镜子和风铃

  风水理论认为,镜子中的音像容易给孩子的精神造成紧张,影响休息睡眠;而风铃则被认为有风水寓意,所以也不建议在儿童房悬挂。

  3、儿童房的装饰物要寓意吉祥快乐

  寓意吉祥的装饰物会产生正面的气场,对孩子的健康成长有好处。而凶神恶煞、好勇斗狠的图画、饰物则会对孩子形成潜移默化的影响,天长日久,会给他们的成长带来不利。

  4、切勿将刀具等放于儿童房

  水果刀、剪刀等东西,都存在安全隐患,应远离儿童房。而且,刀具在风水上有凶器的寓意,儿童心理健康成长极为不利。所以不论是家用的刀具,还是工艺品刀剑,最好都不要放于儿童房中。

  儿童床摆放的风水注意事项

  1、儿童床一定要避开横梁压顶

  儿童床如果摆放在横梁之下的话,就是风水中所说的“横梁压顶”,这是风水大忌,会给人以沉重的压力感,常做恶梦,严重影响精神健康。而且,还会对孩子的未来发展有相当大的阻力,一定要避开。

  2、儿童床不可太靠近窗台

  儿童床如果太靠近窗台的话,不仅本身存在很大的安全隐患,宝宝不懂事,很容易有危险。而且,窗户有风吹入,也可能对宝宝的健康不利。

  因此儿童房的装修不仅要注意其方位的布置、色彩的搭配,更重要的还要注意房间内的安全,孩子活泼好动、好奇心强,同时缺乏自我保护意识,所以安全性是很重要的。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构