青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(风水理论)                       发布时间

  餐桌最忌有尖角,尖角角度愈小便愈尖锐,杀伤力亦愈大,风水学视为禁忌。因为三角形餐桌会导致家庭不和,家人的健康受损,而菱形餐桌则会导致钱财外泄等。至于那些波浪形水状的餐桌,虽与传统不符,但因并无尖角,因此尚可勉强选用。总之,餐桌始终以圆形及方形为宜

  餐桌上之屋顶宜平整无缺,若有横梁压顶,或位于楼下,或屋顶倾斜,这均会对家人健康有损。横梁压顶是风水的大忌,宅内不管哪个地方有横梁压顶均不吉利。而以压在睡床、沙发、餐桌及炉灶之上的祸害最大,必须尽量设法避免。若餐桌上面有横梁压顶,则可作吊顶进行掩盖,但最好的方法还是将餐桌移至他处。

  如果餐桌不能移至斜顶之外,则可用假天花板把斜顶填平,餐厅若是出于楼梯下,则可把两盆开运竹摆放在梯底来化解。但要注意开运竹要不断向上生长,保持长青,否则难以收效。餐桌不宜被大门直冲,住宅风水讲究喜回旋忌直冲,如有犯冲便会导致住宅元气易泄,风水因而大受影响。

  若餐桌于大门成一条直线,站在门外边可以看见一家大小在吃饭,那绝非所宜。化解之法,最好是把餐桌移开,但如果却无可移之处,那便应该放置屏风或板墙作为遮挡。这既可免除大门直冲餐桌,而且一家围炉共识也不会被人干扰而影响进食的愉快心情。

  餐桌切忌被厕所门直冲,厕所在风水上被视为污秽不洁之处,故此愈隐蔽愈好。如对正餐桌,往往导致家人健康不良。如果餐桌与厕所直冲,最好把餐桌移到别的位置。若确实无法移开,便要采用在餐桌的正中摆放一个小水盆,当中用水浸养铁梳头或开运竹,此方法在镇宅时进行化解效果最佳。

  餐桌之上不宜用烛型吊灯,有些吊灯由几支蜡烛性的灯管组成。虽然设计新颖,颇有观赏价值,但若把它悬挂在餐桌之上,这绝非吉兆。因为白蜡烛是丧失的象征,把它放在一家大小共同进食之处,其后果可想而知。故此必须尽量设法避免,但其他颜色的蜡烛则无碍。

  餐桌不宜正对神台,神台是供奉佛像及祖宗牌位的。严格来说,不宜与凡人进食之处太接近,毕竟阴阳异路,仙凡有别。倘若神态所供奉的是观音、佛祖诸神,由于他们均是戒杀生而茹素吃斋。而一般人家吃饭却有大鱼大肉,正面相对便会格格不入。如有可能,还是把餐桌尽量与神台保持一段距离。而最重要的是把餐桌移开,务求两者不成一条直线。

  餐桌不宜过大,有些人喜欢豪华气派,专门选购特大餐桌。这本无可厚非,但必须注意餐桌与餐厅的大小比例。如果餐厅面积并不宽敞,却摆放大型餐桌,形成厅小台大,非但出入不便,而且会阻碍餐厅的风水。这种情况出现,最后的办法当然是更换面积较小的餐桌,务求餐厅与餐桌的大小比例适中。这不单出入方便,而且对餐厅风水亦大有改善。

  餐桌不宜被门路直冲,餐桌是一家大小聚首吃饭的所在。必须宁静安稳,才可闲适地享用一日三餐,如有门路直冲,则不但有损风水,更令家人食不甘味。而如果餐厅多通道,则犹如置身在漩涡中,令周身不畅,须尽量设法改善。

  由于餐桌的形状影响进膳的气氛,所以木制的圆桌或正方桌在家庭人少时适用,而椭圆形或长方桌在人口较多时适用。一般来说家中每位成员用餐时都应朝向本命卦的四个吉方之一而坐。调整家中负责生计者的座位,让他朝生气方而坐。

  母亲则应朝延年方而坐,因为这代表家庭和乐。在学的子女最好朝向伏位,有发旺文昌之效。家中长辈面对天医方而坐,则可长保健康,延年益寿。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构