青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(风水理论)                       发布时间
从风水和五行智慧传统的观点来说,人造纤维材质的窗帘在五行上属火;罗马帘因为既能够分成几段向上拉升,并且呈半圆形,所以从风水的角度来看,其五行属土...
     

家居风水越来越被推崇,易可纺窗饰在为广大消费者提供功能性强大的防晒隔热、防紫外线窗饰外,还会为您提供家居风水方面的指导与解读,旨在让消费者在享受易可纺窗饰带来的清凉安全舒适环境外,还享受到惊喜与收获。

窗帘在一般人的思维中大多是用来挡光、遮蔽和保护家庭或个人隐私的,然而您可能没有想到,如果巧妙地运用窗帘,完全可以帮助您打造出完美的风水环境,趋利避害,使您成为未来的"潜力股"--也就是明日的"高帅富"或者"白富美"呢!

一、巧用窗帘化煞与招财

如今很多人都喜欢落地窗,因为觉得颇为大气、宽敞。然而殊不知,正是因为落地窗过于"大气",因而财气流进得快,流出得也快,所以无法固财。因此,如果要做文艺青年屌丝,玩玩艺术,享受生活,落地窗尚可考虑;如果想要赚钱,落地窗对财运显然是很不利的。

如果你家已经有了大面积的落地窗(或者落地玻璃门),就可以考虑巧用窗帘来化煞。在落地窗前挂上长可及地的窗帘(注意长度一定要接近地面),并且在没人的时候,一定要经常拉上窗帘。这样就可以避免财气和吉气的流失。

这样做有个小缺陷:长时间拉窗帘可能会影响房间的整体光照。这个时候就可以考虑选择轻薄的纱帘,或者是高科技材料制成的、透光性较好的窗帘。这样便可"风水采光一举两得"了。

二、巧用窗帘转运与推运

不管您保持的态度是怀疑还是肯定,如果您细心地去观察,每个人的生命都冥冥之中依循着某种奇妙的轨迹在运行。特别是当你遇见了某个重要的人、发生了某些重大的事件,你往往会感叹姻缘的妙不可言。从中国易学的观点来看,"命"是较难以改变的,如果要改命,一个人就需要付出极大的努力与不可动摇的信念;然而"运"却是随时在变的,因此如果感觉时运不济,便可以通过各种方式进行"改运"与"推运"。

运用窗帘来进行改运,第一要注意窗帘的材质:

从风水和五行智慧传统的观点来说,人造纤维材质的窗帘在五行上属火;罗马帘因为既能够分成几段向上拉升,并且呈半圆形,所以从风水的角度来看,其五行属土;而水波帘呈波浪形,因此按照五行划分显然属水;百叶窗常采用铝质材质制成,五行属金;如果是用木制或者竹制的百叶窗,那就是属木的了。

第二,要注意个人所处房间的朝向:

窗户朝南的属火,朝北的属水,朝西的属金,朝东的属木。这个划分稍有风水知识的人都清楚不过了。

第三,要查看个人自身的命格与五行得失,再配以所处的房间,决定用什么样的五行属性的窗帘:

举个例子,如果是命中缺火的人,他就需要大量的火属性物质来补充命格中的缺少,于是就需要得到大量的阳光照射,因此他不适合悬挂过厚的窗帘,而是适合挂透光性较好的窗帘。

但是如果是命中火旺为忌神的人,而恰恰卧室和客厅又朝南,那么就必须避免主卧和客厅中过强过多的光照,此时最好是采用挡光的厚窗帘--最好还同时具有隔热的功能,因为光与热都是属于"火"。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构