2017年一级注册建筑师考试《建筑结构》考点突破(1)
 来源:青年人(Qnr.Cn) 作者:Qnr.Cn 时间:2017/04/24  【青年人网】  资料下载   填写您的Email邮件地址,免费订阅注册建筑师考试最新信息:(本站网友专享服务)

【1】按照我国现行抗震设计规范的规定,位于(D )抗震设防烈度地区内的建筑物应考虑抗震设防。

(A) 抗震设防烈度为5~9度 (B)抗震设防烈度为5~8度

(C)抗震设防烈度为5~10度 (D)抗震设防烈度为6~9度

【2】《建筑抗震设计规范》的使用范围是(A )

(A) 抗震设防烈度为6~9度地区的建筑抗震设计

(B) 抗震设防烈度为7~9度地区的建筑抗震设计

(C) 抗震设防震级为6~9级地区的建筑抗震设计

(D) 抗震设防震级为7~9级地区的建筑抗震设计

【3】 按《建筑抗震设计规范》基本抗震设防目标设计的建筑,当遭受本地区设防烈度影响时,建筑物应处于下列何种状态( C )

(A) 不受损坏

(B) 一般不受损坏或不需修理仍可继续使用

(C) 可能损坏,经一般修理或不需修理仍可继续使用

(D) 严重损坏,需大修后方可继续使用


【4】按我国建筑抗震设计规范的建筑,当遭受低于本地区设防烈度的多遭地震影响时,建筑物应( A )。

(A) 一般不受损坏或不需修理仍可继续使用

(B) 可能损坏,经一般修理或不需修理仍可继续使用

(C) 不致发生危及生命的严重破坏

(D) 不致倒塌

【5】 某建筑物,其抗震设防烈度为7度,根据《建筑抗震设计规范》,“小震不坏”的设防目标是指下列哪一条?( B )

(A) 当遭遇低于7度的多遇地震影响时,经修理仍可继续使用

(B) 当遭遇低于7度的多遇地震影响时,一般不受损坏或不需修理仍可继续使用

(C) 当遭受7度的地震影响时,不受损坏或不需修理仍可继续使用

(D) 当遭遇低于7度的多遇地震影响时,经一般修理或不需修理仍可继续使用

【6】某建筑物,其抗震设防烈度为8度,根据《建筑抗震设计规范》,“大震不到”的设防目标是指下列哪一条?( D )

(A) 当遭受8度的地震影响时,不致发生危及生命的严重破坏

(B) 当遭受8度的地震影响时,一般不致倒塌伤人,经修理后仍可继续使用

(C) 当遭遇高于8度的预估的罕遇地震影响时,不致倒塌,经一般修理后仍可继续使用

(D) 当遭遇高于8度的预估的罕遇地震影响时,不致倒塌或发生危及生命的严重破坏

【7】 建筑物分为甲、乙、丙、丁四个抗震设防类别,下列分类不正确的是(B )

(A) 应属于重大建筑工程和地震时可能发生严重次生灾害的建筑

(B) 乙类建筑应属于地震破坏造成社会重大影响和国民经济重大损失的建筑

(C) 丙类建筑应属于除甲、乙、丁以外按标准要求进行设防的一般建筑

(D) 丁类建筑应属于允许在一定条件下适度降低要求的建筑

【8】 建筑物共有四个抗震设防类别,下列分类原则中正确的是( D )

(A) 甲类建筑属于重要的建筑

(B) 乙类建筑属于较重要的建筑

(C) 丁类建筑属于一般重要的建筑

(D) 丁类建筑属于抗震适度设防类建筑

【9】地震时使用功能不能中断的建筑应划分为下列哪一个类别( B )。

(A) 甲类

(B) 乙类

(C) 丙类

(D) 丁类

(E) 甲类

(F) 乙类

(G) 丙类

(H) 丁类

【10】抗震设计时,建筑物应根据其重要性分为甲、乙、丙、丁四类。一幢18层的普通高层住宅应属于( C )

(A) 甲类

(B) 乙类

(C) 丙类

(D) 丁类


责编:vmiosadmin  

模拟考场 建筑书店 论坛交流 网络课堂 
 相关文章
热点资讯
热门课程培训