2015年一级建筑师《建筑物理与设备》自测题及答案2
 来源:青年人(Qnr.Cn) 作者:Qnr.Cn 时间:2015/06/12  【青年人网】  资料下载   填写您的Email邮件地址,免费订阅注册建筑师考试最新信息:(本站网友专享服务)

  1.当纯音的声压级为60DB时,则该纯音的频率为(  )时声音最响

  A.100hz

  B.500hz

  C.1000hz

  D.4000hz

  提示:由纯音等响曲线,人耳对2000一4000hz的声音最敏感

  答案:D

  2.下列哪一个频率计权网络可以模拟人耳听觉对低频不敏感的特征(  )?

  A.A计权

  B.B计权

  C.C计权

  D.D计权

  答案:A

  3.在下列介质中,声波在(  )中传播速度最大。

  A.钢

  D.松木

  C.空气

  D.真空

  提示:介质的密度越大,声音的传播速度越快。上列物体中,钢的密度最大,真空的密度最小。

  答案:A

  4.人耳能够判断声音的远近和方向,是由(  )得到的

  A.时差效应

  B.哈斯效应

  C.双耳听闻

  D.掩蔽效应

  答案:C

  5.办公室的一般照明照度均匀度(最低照度与平均照度之比)不小于(  )。

  A.0.6

  B.0.7

  C.0.75

  D.0.8

  提示:《建筑照明设计标准》第4.2.1条:公共建筑的工作房间和工业建筑作业区域内的一般照明照度的均匀度,按最低照度与平均照度之比确定,其数值不应小于0.7.

  答案:B

  6.对辨色要求高的设计室,要求照明光源的一般显色指数rA是(  )。

  A.80以上

  B.60以上

  C.40以上

  D.20以上

  提示:《建筑照明设计标准》表5.2.2光源的显色指数,对于设计室等辨色要求较高的场所,一般显色指数rA大于80.

  答案:A

  7.眩光光源或灯具偏离视线(  )就无眩光影响。

  A.15

  B.30

  C.45

  D.60

  提示:从光源位置的眩光效应,眩光光源或灯具的位置偏离视线的角度越大,眩光越小,超过舒后就无眩光作用。

  答案:D

  8.在自选商场的营业大厅中,采用下列哪种照明方式最适宜(  )?

  A.一般照明

  B.分区一般照明

  C.局部照明

  D.局部照明与一般照明共同组成的混合照明

  提示:一般照明用于工作地点很多或工作地点不固定的场所如超级市场营业厅、仓库等。

  答案:A

  9.在医院病房中,宜采用(  )型灯具。

  A.直接

  B.间接

  C.漫射

  D.半直接

  提示:间接型灯具室内亮度分布均匀,光线柔和,基本无阴影。常用作医院、餐厅和一些公共建筑的照明。

  答案:B

  10.在利用系数法照明计算中,灯具的利用系数与下列各项中哪一项无关(  )?

  A.灯具的类型

  B.灯具的悬挂高度

  C.工作面的布置

  D.室内表面材料的反光系数

  提示:在利用系数法照明计算中,灯具的利用系数要按照灯具类型、与灯具悬挂高度相关的室空间比和顶棚空间比以及室内表面材料的反光系数查找相应的表格得到。

  答案:C

责编:vmiosadmin  

模拟考场 建筑书店 论坛交流 网络课堂 
 相关文章
热点资讯
热门课程培训