青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(技术方法题)                       发布时间

1、测量量:

a. 环境噪声测量量为a声级及等效连续a声级;高声级的突发性噪声测量量为最大a声级及噪声持续时间;机场飞机噪声的测量量为计权等效连续感觉噪声级(wecpnl)。

b. 噪声源的测量量有倍频带声压级、总声压级、a声级、线性声级或声功率级、a声功率级等。

c. 脉冲噪声应同时测量a声级及脉冲周期。

2、测量时段:

a.应在声源正常运转或运行工况的条件下测量。

b.每一测点,应分别进行昼间、夜间的测量。

c.对于噪声起伏较大的情况(如道路交通噪声、铁路噪声、飞机机场噪声),应啬昼间、夜间的测量次数。

3、采样或读数方式:

a.用积分声级计或其它具有相同功能的仪器测量,仪器动态特性用“快”响应,采样间隔不大于1s,每次测量持续时间应根据有关测量方法标准确定(如铁路噪声每次测量持续时间为1h)。

b.若用非积分式声级计,仪器动态特性用“慢”响应,读数间隔可为5s,每次测量数据不少于200个。

4、记录内容:

a.测量仪器。

b.声级数据。

c.有关声源运载或运行情况(如设备噪声包括设备名称、型号、运行工况、运转台数,道路交通噪声包括车流量、车种、车速等)。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构