青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(导则与标准题)                       发布时间

1.开发区环境影响识别对重污染或大于( )规模的开发区,除考虑对区外环境的影响外,还应识别区外经济活动对区内的环境影响。

A.20km

B.10km

C.15km

D.5km

答案:B

2.一般对于一个缺损的生态系统,( )的丧失或改变是影响生态恢复的主要障碍。

A.植物种类

B.动物种类

C.太阳能和水

D.生物种类及其生长介质

答案:D

3.工程分析的工艺过程分析、核算工作中应特别注意到的一个问题是( )。

A.非正常工况下污染源强的核算与确定

B.厂地的开发利用分析

C.生态影响因素分析

D.资源能源储运分析的内容与深度

答案:A

4.《危险废物填埋污染控制标准》规定填埋场场界应位于居民区( )m以外,并保证在当地气象条件下对附近居民区大气环境不产生影响。

A.600

B.800

C.1000

D.1200

答案:B

5.下列关于地面水环境影响评价中污染源简化要求的表述,不正确的是( )。

A.排放方式可简化为点源和面源

B.排放规律可简化为连续恒定排放和非连续恒定排放

C.无组织排放一般可以简化为点源

D.在地面水环境影响预测中,通常可以把排放规律简化为连续恒定排放

解题思路:无组织排放一般可以简化为面源。

答案:C

6.下列不属于专项规划、项目导向型规划的是( )。

A.畜牧业

B.城市建设

C.自然资源开发

D.土地利用的有关规划

解题思路:土地利用的有关规划属于综合性、政策导向性规划。

答案:D

7.下列有关噪声环境现状调查具体内容的表述,不正确的是( )。

A.交通噪声源应给出相应的种类、流量、速度、路况等

B.工业企业应给厂区内噪声达标与超标情况外

C.现有敏感目标应调查其名称、行政区域、数量及户数人数等

D.环境噪声功能区应调查当地政府关于功能区划文件,以确认功能区类别

解题思路:应给出厂界噪声达标与超标情况。

答案:B

8.现行《大气污染物综合排放标准》规定了大气污染物最高允许排放速率,按污染源所在的环境空气质量功能区类别,执行相应级别的排放速率标准。关于各类功能区污染源执行的标准,下列说法不正确的是( )。

A.一类区禁止新、扩建污染源

B.一类区允许新、扩建污染源,但执行一级标准

C.一类区改建污染源执行一级标准

D.二类区污染源执行二级标准

答案:B

9.建设项目污水排放量小于50000m/d时,大型湖泊的一级评价每( )布置一个取样位置。

A.3~6kmz

B.1~2.5km

C.1.5~3.5km

D.4~7km

答案:A

10.一般情况下,水文调查与水文测量应在( )进行。

A.枯水期

B.平水期

C.丰水期

D.根据污染现状而定

答案:A

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构