青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(综合辅导)                       发布时间

  第一,要彻底的弄懂四大估价报告还有基本的验收方法,这是我们学好案例的前提。

  第二,要系统的学习好房地产估价规范。很多学生不以为然,说规范是1995年的规范,很老了,很多东西甚至矛盾与新的教材已经用语、说法都不一致,为什么还要学它呢?规范是一个非常好、非常严谨的东西,我们国家也正在着手对《规范》进行修订,但是在没有新的规范出台之前,原估价规范仍然具有法律效率,《规范》跟教材也不一样,《规范》是个非常严谨组织性,逻辑性非常强这样的具有一定法律效率的指导标准。所以很多同学忽视对《规范》的学习,在我讲课当中,我就曾经提到一个三架马车(音)学习方法。第一架马车就是教材,黑老实说的多看教材,先不要报辅导班,先看教材,首先把教材先通读一遍;第二个马车就是学习《房地产估价规范》,当然前提是针对案例这门课程来说;第三架马车就是参加网校听我讲的案例课程。

  第三,我觉得房地产估价实际上就是估价人员把房地产的客观价值认识出来,然后把它揭示出来,科学表达出来,这个时候有影响房地产价格的因素很复杂,如何找准不同类型的、房地产项目的价格影响因素是重中之重。从以往的考题来看,对于商业用途和居住用途的项目是估价考试历年的重点。所以建议广大考生在复杂的时候,针对具体的案例,从它的不同的估价目的和重点分析各类房地产估价的特点,要有针对性。

  第四,案例分析的考试千变万化,很难去猜题,所以要在复习当中应该是边学习,边总结,能够做到举一反三,融会贯通。这点非常重要,我们可以通过一个案例引申出若干个案例,这种学习方法是一种事半功倍的学习方法,所以这点希望同学们能够认真的体会。

  第五,我认为可以去精读大量的精选资料和案例,在自己的估价实践当中如果我们同学参加过估价实践的话应该及时总结经验,提高估价报告的写作能力。

  第六,在答卷的时候,要充分利用开卷考试的特点,对于问答题,我们要力求内容完整,重点突出,条例要清晰,对于改错题,一定要看清题意,是否需要倒扣分,对于没有把握的地方不要盲目去改,改错需要倒扣分的。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构