青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(经验交流)                       发布时间

看看高手一次通关房地产估价师的备考心历路程

--坚持+方法+课件+题库=成功

2016年房地产估价师考试战场终于落下了帷幕。虽然这是一场没有硝烟的战争,但在这平静的考场深处,洒满了各位考生的汗水与心血。下面我就来总结下我自己的考试心历路程。

一、考试动机

2010年毕业后跟着一位施工单位的老板,先是学习造价,后来换了个老板,整个公司麻雀虽小,五脏俱全,我一个预算员,但一直没取得房地产估价师,自己心里一直感觉不是持证上岗,老板对我们都不错,鼓励大家考证,2014年取得二级建造师证后报名了房地产估价师,就想先去试试水,本来心里也没报多大希望,2014年因为房子装修的事情加上14年考试全军覆没就没有报名,2016年决定重整旗鼓,告诉自己要加油,最终顺利通过考试,坐等领证!!!

二、坚持就是胜利

对于参加过高考的80后,既然千军万马挤独木桥都成功过桥了,只要保证合理的复习时间与平常心,我觉得考房地产估价师问题不大的,一定得坚持,不能三天打鱼,两天晒网,保持好心态,考出正常水平。

三、学习方法

上面啰啰嗦嗦一大堆,正式讲讲学习方法吧。

很多人考试通过后,在别人面前吹牛,说什么一建、造价很简单,没怎么看书就过了,对于这种人我都是发自内心的鄙视,其实他再聪明,也是一定要下功夫、花时间的,说轻轻松松都考过的那是扯淡,是自己在那蒙头学不让别人知道而已。

在房地产估价师复习中,我报了网校的课程,我考试一般都提前4个月就开始了,1个半月看1本书,最后一个月再系统做题,巩固,基本都是跟着班级课程进度走,没什么太大出入,有一点很重要每天要保持两个小时的学习时间。

我的学习资料就是教材与视频你把基础班都听过一遍后,你对书本的大概内容也就有了全面系统的认识了,后面一个月就可以花半个月甚至20天练习网校的习题班,最后几天做做以往的真题,系统的翻翻书本就没问题了。

其实前面3个月每天的学习强度也就在半个小时到1个小时之间,最后一个月可能强度大点,每天2小时,考前一周的学习强度基本在3~4小时,这样算算时间在160小时的样子。每门80个小时,还是可以得。

四、闲话多说几句

大家都说考试难,没时间。我觉得其实还是下功夫没到位吧,有考生说天天有应酬,没时间看书。这样的考生还是有的,但我觉得大部分的考生还是没达到那个层次,你要像公司老总那样天天为国家、为公司跑应酬,事情多的忙不过来,那达到那个层次了,其实也不用参加这个层面的考试了。

我觉得一句话说的很好:当大家在酒桌、饭桌、牌桌、球桌、游戏桌前,而你在书桌前的时候,你考试就考过了。总体来说,考这个房地产估价师的过程还是比较单调与痛苦的,在下班之后还要继续学习,别人在拉关系玩耍的时候,你在学习,但是你熬过这几个月,我想灿烂的明天就在眼前。

最后祝自己和参加考试后看到我这边文章的考生们顺利通过考试吧。因为我相信在看我这篇文章的考生也都是花了心思,下了功夫的考生们。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构