青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(经验交流)                       发布时间

2012年材料员考试复习方法三大点

  一、归纳概括

  数学复习课,不是对所学知识再进行简单的罗列和机械的重复,而是在重温学过的知识的基础上,对知识的脉络和结构进一步归纳概括,达到熟练、透彻,使生对所学知识在认识上有一个飞跃。

  二、分类指导,查漏补缺

  小学数学知识循序渐进,各知识间的联系密切。复习时,教师要抓住知识的内在联系,有的放矢地进行分类指导,查漏补缺。多所学的相关内容进行系统整理,并通过知识的串连性和连接点,将学生复习前零散无序、认识模糊的概念及题解纵横沟通,形成条理化,系统化的知识脉络,以利于促进学生对知识的重新消化、理解与掌握。在教学过程中要抓住复习的重点、难点、关键处,引导到点子上。同时根据学生平时的情况引导学生对每一类题型进行分析,举一反三,加深理解。复习课实际上是学生自我点化、自我巩固、自我提高的过程,给学生创造一个轻松、流畅、活跃的氛围,对复习课的效果大有益处。所以我为学生创设了自由合作,互助合作,互相提问,等机会,使学生体会到学习的乐趣,也给一些不主动学习的学生一些来自与同学的压力,使他们“不情愿”的参与到学习中来。使他们体会到学习中有快乐,复习中也有快乐。

  三、讲练结合,开阔思维

  讲和练在复习中是不可缺少的,教师要精讲,学生要多练。所以教师要有计划、有目的、有指导地让学生练习,以实现由学会到会学的思维过程。在每节课前教师要掌握每节课的目标,分清主次、难易、深浅,还要知道那些学生能够独立完成,那些学生还需进一步点拨、讲解,那些题需要多练,做到胸中有数,运筹帷幄。精练、善练有机结合,融会贯通,形成全力,提高教学效果。

  总之,复习为我们提供了重新组建学生认知结构的时机,我们必须充分运用,而且高度重视在复习课中对学生所学知识、认识事物的方法和分析、解决问题的思维方式进行更高层次的归纳、概括、提炼,使新、旧知识完善地容为一体,达到构建学生良好数学认知结构的目的,从而有效的提高学生的数学素质。

材料员相关链接:

2012年材料员考试VIP网络辅导班火热招生中!(通过率高达97%)

材料员工作范围

全国材料员考试历年考题1

全国材料员考试历年考题2

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构