青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(经验交流)                       发布时间

青年人网分享材料员考试中所设计的一些规律

  1.截面几何特征:每年都会考到,不管是独立的题目还是在答题中出现的中间步骤,这个是很关键的,要学会静矩,惯性矩,极惯性矩等课本(1)附录中截面集合特征里面的内容,都要了解并能做出来。这个是在复试中也是有好处的。

  2.应力应变分析和强度理论:每年必有大题,一般以第三第四强度理论校核为主,这方面,就考大家对课本第7章内容的理解上了。记得,一定要看课后题,往年有3年直接从课后题中出题,并且没有任何改动。今年出现对筒体进行分析的可能性大。

  3.组合变形:这个不用说,肯定会考,有时也结合强度理论进行综合考核,一定要看课本和那本胡增强编写的学习指导,里面的题目很好,能帮助你全面理解。

  4.压杆稳定:必考的,基本是每年都有,记住重要的欧拉公式,在进行一定的综合题目分析,拿到分不是问题。

  5.能量法和动荷载:在复习能量法的时候,建议先对结构力学的位移计算先复习一遍,因为在考试中,实在不会能量法,用叠加法也是可以的。动荷载,今年出以道冲击荷载的题目可能性很大。

  6.容易被忽略的小知识点:截面核心,弯曲中心,塑性跤,斜弯曲非对称弯曲纵弯曲等概念,还有关于应变片的贴法(重点),都要很明白的了解。

材料员相关链接:

2012年材料员考试VIP网络辅导班火热招生中!(通过率高达97%)

材料员工作范围

全国材料员考试历年考题1

全国材料员考试历年考题2

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构