青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(经验交流)                       发布时间

建筑工程五大员的不同工作职责

材料员:

  1、熟悉施工工艺编制材料计划,按计划组织材料进场。
  2、对进场材料质量负责,做好跟踪服务工作。掌握材料的使用情况。
  3、对进入现场材料应分门别类堆放,根据材料性质采取有效防腐、防潮、防变型(质)措施。
  4、对须复检的材料应及时送检,并与进场材料相对应。
  5、对现场材料损耗情况及时统计上报。
  6、保证零库存,对积压材料合理应用。
  7、建立材料分析档案(价格、货源)及时反馈决策层

预算员:

  (1)项目经理的领导下,具体、负责施工总进度计划的编制,并根据总进度计划的目标,编制施工作业计划,参与编制劳动力需用计划机械设备需用计划,材料构配件供应计划和资金平衡计划。
  (2)参与施工组织设计的编制,及时掌握劳动力、材料供应、机械配置等信息,并注意灵活运用。
  (3)协调好各种计划之间关系,注意做到以总进度计划为龙头,其他资源配置计划对总进度计划起到保证作用。
  (4)注意收集项目施工工期签证的资料,动态管理施工工期,调整总进度计划并进行跟踪。
  (5)编制旬月施工工作计划,并做好计划的上报工作,参与生产调度和参与协调安装等单位的施工配合。
  (6)在分管领导的指导下,做好工程项目的开工、竣工、形象进度、产值、实物量的统计工作。
  (7)做好工程资料的积累,合理设置统计台帐,并及时登帐,指导施工员记好施工日记。

施工员:

  施工员的工作就是在施工现场具体解决施工组织设计和现场的关系, 组织设计中的东西要靠施工员在现场监督,测量,编写施工日志,上报施工进度,质量,处理现场问题.是工程指挥部和施工队的联络人.

质检员:

  1 、执行国家颁发的安装工程质量验评标准和施工验收规范,照章独立行使质量监督检查权和处罚权。
  2 、负责专业检,随时掌握各作业区内分项工程的质量情况。
  3 、负责分项工程质量的评定,建立质量档案,定期向项目总工和上级质量管理部门上报质量情况。
  4 、负责分项工程各工序、隐蔽工程的施工过程和施工质量的图像资料记录。
  5 、对不合格项及时向项目总工和上级质量管理部门汇报,监督各专业工程师制定纠正措施,并协助进行质量损失的评估。

安全员:

  保证在施工中不出安全问题.严格按施工规范施工,随时监督。

材料员相关链接:

2012年材料员考试VIP网络辅导班火热招生中!(通过率高达97%)

材料员工作范围

全国材料员考试历年考题1

全国材料员考试历年考题2

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构