青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(综合运用)                       发布时间

  1、事故应急救援预案的特点:①科学性;②实用性;③权威性

  2、使用安全标志应遵守的原则:醒目清晰、简单易辨、易懂易记。

  3、概率危险评价方法(PRA)存在一些不足之处影响了它的应用范围:

  (1)完整性和失效数据;(2)假设和专家判断法;(3)表达不确定性;(4)复杂性。

  4、美国汽车工程师学会(SAE)把故障致命度分成四个等级:

  (1)Ⅰ级(有可能丧失生命的危险);(2)Ⅱ级(有可能使系统毁坏的危险);

  (3)Ⅲ级(涉及运行推迟和损失的危险);(4)Ⅳ级(造成计划外维修的可能。

  5、民用爆破器材生产原材料:

  (1)氧化剂类(硝酸铵、硝酸钠、高氯酸氨、高氯酸钾、氯酸钾、硝酸钙等);

  (2)还原剂类(复合蜡、石蜡、合微晶蜡、松香、柴油、机油、复合油相、木粉、铝粉等);

  (3)敏化剂类(亚硝酸钠、磷酸、硝酸、盐酸、硫酸、醋酸、H发泡剂等)。

  6、目前,国内外火工品制造常用的起爆药有:叠氮化铅、二硝基重氮酚(DDNP)、D.S、K.D、GTG、NHN等。

  钝化黑索金造粒采用一定量的黏合剂(石蜡、桃胶、虫胶漆和聚乙烯醇等)和消焰剂(氯化钾和水晶石等)。

  7、目前,国内都采用列车自动控制系统(ATC),ATC由列车超速防护子系统(ATP)、列车自动操作子系统(ATO)和列车自动监督子系统(ATS)三部分组成。

  8、矿尘粒度按其可见程度分为三类:

  (1)可见尘粒:尘粒直径大于10μm,光线明亮时肉眼可见;(2)显微尘粒:尘粒直径为0.25~10μm,普通显微镜下可见;

  (2)超显微尘粒:尘粒直径小于0.25μm,只在高倍或电子显微镜下可见。

  9、我国通常将矿尘按粒度分成四级:小于2μm、2~5μm、5~10μm、大于10μm。

  金属矿山井下矿尘分散度实测结果如下:大于10μm占2.5%~7%;5~10μm占4%~15%;2~5μm占25.5%~35%;2μm以下占46.5%~60%。(一般情况下,5μm以下的矿尘(呼吸性粉尘)往往占90%以上。)

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构