青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(综合运用)                       发布时间

  1、影响港口生产安全的五类因素:

  (1)人员因素

  ①个性心理的缺陷;②个性生理的缺陷;③技术水平的缺陷;④安全意识缺陷。

  (2)机械设备因素

  ①本质不安全;②正常损耗发生故障;③各种进出港的船舶、车辆、火车组成的系统失衡。

  (3)货物因素

  ①货物本身具有的不安全性质;②货物包装存在缺陷;③货种变化引起的安全事故。

  (4)作业环境因素

  ①港口人工环境;②自然环境;③社会环境。

  (5)管理因素

  ①安全管理失误;②安全管理波动。

  2、按港口生产安全事故类型辨识的危险有害因素

  (1)工伤事故

  ①机械伤害(起重伤害和车辆伤害是机械伤害的两种主要伤害形式);

  ②高处坠落(轻伤事故的主要伤害对象是装卸人员;重伤及死亡事故主要发生在装卸司机身上);

  ③物体打击(物体打击以轻伤和重伤事故为主)。

  (2)机损货损事故

  ①大型装卸机械机损事故(包括门机、集装箱装卸桥、装船机、卸船机、堆取料机等);

  ②流动机械机损事故;③皮带运送(简称皮带机)机损毁事故;④货损事故。

  (3)其他事故

  ①作业环境污染事故;②电气事故;

  ③其他(缺氧窒息事故、中毒、坍塌、淹溺、高温、低温、沉船、爆炸、船舶与码头碰撞等)

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构