青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(技巧心得)                       发布时间

  1、点火前先打开炉门、烟道闸门和每个烧嘴上的空气阀,鼓风机进行吹炉,待炉内剩余煤气吹尽后,再关上炉门、闸门和各空气阀(对于有坩埚的盐浴炉,须打开时间长一些,以便将剩余煤气彻底吹尽)。

  2、点火前先将空气和煤气总阀门打开,检查煤气压力,要求在106.5Pa以上,而且要求压力尽量稳定,如压力过低则不能点火使用,否则将因燃烧速度大于煤气喷出速度而造成回火,引起事故。

  3、点火时,炉门口不得站人,点火人必须站在烧嘴的侧面,以免火焰喷出伤人,并应使固定在长杆上的火把送到烧嘴口再开启烧嘴上的煤气阀。严禁长杆火把未插入点火孔之前先拧开煤气阀,以免发生爆炸。点火时,先供给少量煤气,当煤气点燃后,再逐渐增加供应量,直到火焰稳定燃烧为止,空气供应量逐渐增加,直到煤气达到完全燃烧。烧嘴点燃的顺序是:先上后下,由里向外逐个进行,不得将所有烧嘴同时开启点燃。把安全评价师站点加入收藏夹

  4、已经点燃的烧嘴发生熄灭,或者个别烧嘴点不着火时,先关闭烧嘴的煤气,再关闭风门,待查明原因修复后,重新点火。

  5、停止煤气炉时,也应先关闭每个烧嘴上的煤气阀,再关煤气总阀,最后关上鼓风机,并关闭炉门及烟道闸门。

  6、工作中如遇停电、风机故障、设备回火等情况,要紧急停炉,迅速关闭煤气总阀,并进行其他处理。采集者退散

  7、煤气管路及阀门的检漏应使用肥皂水,不得用明火。

  8、车间应有良好的通风排气装置。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构