安全工程师答疑:防火间距不足时应采取的措施来源?
 来源:青年人(Qnr.Cn) 作者:Qnr.Cn 时间:2016/04/07  【安全工程师考试】  资料下载   填写您的Email邮件地址,免费订阅安全工程师考试最新信息:(本站网友专享服务)
  问题:

  防火间距不足时应采取的措施来源?

  答疑:

  防火间距由于场地等原因,难于满足国家有关消防技术规范的要求时,可根据建筑物的实际情况,采取以下措施:

  1.改变建筑物内的生产和使用性质,尽量降低建筑物的火灾危险性。改变房屋部分结构的耐火性能,提高建筑物的耐火等级。

  2.调整生产厂房的部分工艺流程,限制库房内储存物品的数量,提高部分构件的耐火性能和燃烧性能。

  3.将建筑物的普通外墙改造为实体防火墙。建筑物的山墙对建筑物的通风、采光影响小,设置的窗户少,可将山墙改为实体防火墙。

  4.拆除部分耐火等级低、占地面积小、适用性不强且与新建筑物相邻的原有陈旧建筑物。

  5.设置独立的室外防火墙等。

责编:vmiosadmin  

模拟考场 建筑书店 论坛交流 网络课堂 
 相关文章
热点资讯
热门课程培训