2016年安全工程师《法律知识》考点:高危建设项目竣工验收
 来源:青年人(Qnr.Cn) 作者:Qnr.Cn 时间:2015/11/06  【安全工程师考试】  资料下载   填写您的Email邮件地址,免费订阅安全工程师考试最新信息:(本站网友专享服务)
  高危建设项目竣工验收

  依据《安全生产法》等有关法律法规的规定,对高危建设项目安全设施竣工验收是政府行政许可。

  1.提交材料

  依据《建设项目安全设施“三同时”监督管理暂行办法》,非煤矿矿山建设项目;生产、储存危险化学品(包括使用长输管道输送危险化学品,下同)的建设项目;生产、储存烟花爆竹的建设项目等高危建设项目竣工投入生产或者使用前,生产经营单位应当按照建设项目安全设施“三同时”安全监管权限划分的规定向安全生产监督管理部门申请安全设施竣工验收,并提交下列文件资料:

  (1)安全设施竣工验收申请。

  (2)安全设施设计审查意见书(复印件)。

  (3)施工单位的资质证明文件(复印件)。

  (4)建设项目安全验收评价报告及其存在问题的整改确认材料。

  (5)安全生产管理机构设置或者安全生产管理人员配备情况。

  (6)从业人员安全培训教育及资格情况。

  (7)法律、行政法规、规章规定的其他文件资料。

  安全设施需要试运行(生产、使用)的,还应当提供自查报告。

[NextPage]

 

  2.受理

  安全生产监督管理部门收到申请后,对属于本部门职责范围内的,应当及时审查,并在收到申请后5个工作日内作出受理或者不予受理的决定,并书面告知申请人;对不属于本部门职责范围内的,应当将有关文件资料转送有审查权的安全生产监督管理部门,并书面告知申请人。

  3.审查及作出决定

  对已经受理的建设项目安全设施竣工验收申请,安全生产监督管理部门应当自受理之日起20个工作日内作出是否合格的决定,并书面告知申请人。20个工作日内不能作出决定的,经本部门负责人批准,可以延长10个工作日,并应当将延长期限的理由书面告知申请人。

责编:vmiosadmin  

模拟考场 建筑书店 论坛交流 网络课堂 
 相关文章
热点资讯
热门课程培训